Schweinssteaks mit Cranberry-Sauce
Wohlschmeckende Frucht: Schweinssteaks mit Cranberry-Sauce.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Marinieren
- 30 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- Schweinssteaks (Nierstück, je ca. 170 g), Fettrand eingeschnitten
- NaN
- Portwein
- NaN EL
- scharfer Senf (z. B. Dijon)
- NaN TL
- Bratbutter zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Portwein
- NaN dl
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Cranberrys
- NaN g
- scharfer Senf (z. B. Dijon)
- NaN TL
- Cayennepfeffer
- wenig
- Salz, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Schweinssteaks (Nierstück, je ca. 170 g), Fettrand eingeschnitten
- NaN
- Portwein
- NaN EL
- scharfer Senf (z. B. Dijon)
- NaN TL
- Bratbutter zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Den Portwein und den Senf verrühren, das Fleisch damit bestreichen, zugedeckt marinieren. Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. In der heissen Bratbutter beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Hitze reduzieren, beidseitig bei mittlerer Hitze je ca. 3 Min. fertig braten, würzen. Die Steaks können anschliessend im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen bis zu 30 Min. warm gehalten werden. Das restliche Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
- Portwein
- NaN dl
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Cranberrys
- NaN g
- scharfer Senf (z. B. Dijon)
- NaN TL
- Cayennepfeffer
- wenig
- Salz, nach Bedarf
Portwein und Bouillon in die Bratpfanne giessen, Bratsatz auflösen, auf die Hälfte einkochen, in ein Pfännchen absieben. Die Cranberrys und den Senf beigeben, Sauce aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Sauce würzen, mit den Steaks auf vorgewärmten Tellern anrichten, sofort servieren.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
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