Birnenschiffchen
Birnenschiffchen - mit denen lässt man sich gern zur Schlemmerfahrt verführen!
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 7 min
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- mittelgrosse Birnen
- NaN
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Zitrone, nur Saft
- NaN
- Pfeffer aus der Mühle
- Rohessspeck
- NaN Tranchen
- Majoran für die Garnitur
Und so wird’s gemacht
- mittelgrosse Birnen
- NaN
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Zitrone, nur Saft
- NaN
- Pfeffer aus der Mühle
- Rohessspeck
- NaN Tranchen
- Majoran für die Garnitur
Die Birnen längs halbieren, Kerngehäuse ausstechen. Jede Birnenhälfte in 6 gleich grosse Schnitze schneiden. Wasser mit Zucker und Zitronensaft aufkochen, die Birnen ca. 1 Min. blanchieren, herausnehmen, auf Haushaltpapier legen, würzen. Je zwei Birnenschnitze mit einer Tranche Speck umwickeln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
Nährwerte
pro Person
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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