⭐ Alles für die Weihnachtszeit >

Betty Bossi

Birnenschiffchen

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Birnenschiffchen - mit denen lässt man sich gern zur Schlemmerfahrt verführen!

Vor- und zubereiten
15 min
Backen
7 min
Nährwerte pro Person
-
glutenfrei
Birnenschiffchen

Zutaten

mittelgrosse Birnen
NaN
Wasser
NaN dl
Zucker
NaN EL
Zitrone, nur Saft
NaN
Pfeffer aus der Mühle
Rohessspeck
NaN Tranchen
Majoran für die Garnitur

Und so wird’s gemacht

  1. mittelgrosse Birnen
    NaN
    Wasser
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    Zitrone, nur Saft
    NaN
    Pfeffer aus der Mühle
    Rohessspeck
    NaN Tranchen
    Majoran für die Garnitur

    Die Birnen längs halbieren, Kerngehäuse ausstechen. Jede Birnenhälfte in 6 gleich grosse Schnitze schneiden. Wasser mit Zucker und Zitronensaft aufkochen, die Birnen ca. 1 Min. blanchieren, herausnehmen, auf Haushaltpapier legen, würzen. Je zwei Birnenschnitze mit einer Tranche Speck umwickeln, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete