Süss-saures Gemüse
Süss-saures Gemüse - im Kühlschrank ziehen lassen!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Ziehen lassen
- 72 h
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- gemischtes Gemüse (z. B. Rüebli, Kürbis, Blumenkohl, Zucchetti), in Stücken
- NaN g
- Obstessig
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
- heller Honig
- NaN g
- Sternanis
- NaN
- schwarze Senfkörner oder helle Senfkörner
- NaN TL
- Kardamomkapseln
- NaN
- frischer Ingwer, fein geschnitten
- NaN EL
- Lorbeerblatt
- NaN
- Rosinen
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- gemischtes Gemüse (z. B. Rüebli, Kürbis, Blumenkohl, Zucchetti), in Stücken
- NaN g
Das Gemüse im Dämpfkörbchen zugedeckt knapp weich garen, es muss noch knackig sein.
- Obstessig
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
- heller Honig
- NaN g
- Sternanis
- NaN
- schwarze Senfkörner oder helle Senfkörner
- NaN TL
- Kardamomkapseln
- NaN
- frischer Ingwer, fein geschnitten
- NaN EL
- Lorbeerblatt
- NaN
- Rosinen
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Alle Zutaten für den Sud in einer weiten Pfanne mischen, aufkochen, ca. 10 Min. ziehen lassen. Das Gemüse beigeben und ca. 5 Min. köcheln. Gemüse mit dem Sud kochend heiss randvoll in heiss ausgespülte Gläser füllen, sofort verschliessen. Vor dem Servieren einige Tage im Kühlschrank ziehen lassen.
Nährwerte
pro Person
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
-
- Eiweiss
-