🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Selleriesalat mit Poulet

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Selleriesalat mit Poulet - mit Äpfeln garniert und zu Vollkornbrot: so fein!

Vor- und zubereiten
25 min
Ziehen lassen
1 h
Nährwerte pro Person
-
glutenfrei
Selleriesalat mit Poulet

Zutaten

scharfer Senf (z.B. Dijon)
NaN TL
Zitronensaft
NaN EL
Blanc battu
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
Sellerie, in Stängelchen
NaN g
Stangensellerie, in feinen Streifen
NaN g
geschnetzeltes Pouletfleisch
NaN g
Öl zum Braten
wenig
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
Apfel, in feinen Scheiben
NaN
Bratbutter
wenig
Apfelwein
NaN dl
Apfelschnitze, in wenig Bratbutter gebraten, für die Garnitur

Und so wird’s gemacht

  1. scharfer Senf (z.B. Dijon)
    NaN TL
    Zitronensaft
    NaN EL
    Blanc battu
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle

    Alle Zutaten für die Sauce verrühren.

  2. Sellerie, in Stängelchen
    NaN g
    Stangensellerie, in feinen Streifen
    NaN g
    geschnetzeltes Pouletfleisch
    NaN g
    Öl zum Braten
    wenig
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    Apfel, in feinen Scheiben
    NaN
    Bratbutter
    wenig
    Apfelwein
    NaN dl
    Apfelschnitze, in wenig Bratbutter gebraten, für die Garnitur

    Sellerie sofort mit der Sauce gut mischen, zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen. Das Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen, portionenweise in einer beschichteten Bratpfanne im heissen Öl ca. 3 Min. braten, herausnehmen, würzen. Apfelscheiben in derselben Pfanne in der warmen Bratbutter kurz braten, Apfelwein dazugiessen, ca. 2 Min. köcheln, alles zum Fleisch geben, gut mischen, mit dem Salat anrichten, garnieren.

Hinweise

Tipp:, ,um Fett zu sparen, den kalten Pfannenboden mit einem Backpinsel dünn mit Öl bestreichen. Nach dem Braten der ersten Portion Öl nur noch tropfenweise beigeben.

Dazu passen:, ,1–2 Stücke Vollkorn- oder dunkles Brot pro Person.

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete