Selleriesalat mit Poulet
Selleriesalat mit Poulet - mit Äpfeln garniert und zu Vollkornbrot: so fein!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Ziehen lassen
- 1 h
- Nährwerte pro Person
- -
Zutaten
- scharfer Senf (z.B. Dijon)
- NaN TL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Blanc battu
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Sellerie, in Stängelchen
- NaN g
- Stangensellerie, in feinen Streifen
- NaN g
- geschnetzeltes Pouletfleisch
- NaN g
- Öl zum Braten
- wenig
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Apfel, in feinen Scheiben
- NaN
- Bratbutter
- wenig
- Apfelwein
- NaN dl
- Apfelschnitze, in wenig Bratbutter gebraten, für die Garnitur
Und so wird’s gemacht
- scharfer Senf (z.B. Dijon)
- NaN TL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Blanc battu
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Alle Zutaten für die Sauce verrühren.
- Sellerie, in Stängelchen
- NaN g
- Stangensellerie, in feinen Streifen
- NaN g
- geschnetzeltes Pouletfleisch
- NaN g
- Öl zum Braten
- wenig
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Apfel, in feinen Scheiben
- NaN
- Bratbutter
- wenig
- Apfelwein
- NaN dl
- Apfelschnitze, in wenig Bratbutter gebraten, für die Garnitur
Sellerie sofort mit der Sauce gut mischen, zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen. Das Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen, portionenweise in einer beschichteten Bratpfanne im heissen Öl ca. 3 Min. braten, herausnehmen, würzen. Apfelscheiben in derselben Pfanne in der warmen Bratbutter kurz braten, Apfelwein dazugiessen, ca. 2 Min. köcheln, alles zum Fleisch geben, gut mischen, mit dem Salat anrichten, garnieren.
Hinweise
Tipp:, ,um Fett zu sparen, den kalten Pfannenboden mit einem Backpinsel dünn mit Öl bestreichen. Nach dem Braten der ersten Portion Öl nur noch tropfenweise beigeben.
Dazu passen:, ,1–2 Stücke Vollkorn- oder dunkles Brot pro Person.
Nährwerte
pro Person
- Energie
-
- Fett
-
- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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