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Betty Bossi

Quitten-Cake mit Streusel

Bewertung: 4.75 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Quitten-Cake mit Streusel - dafür werden Leckermäuler meilenweit gehen!

Vor- und zubereiten
1 h
Backen
55 min
Nährwerte pro Person
-
vegetarisch
Quitten-Cake mit Streusel

Zutaten

Quitten
ca.NaN g
Weisswein
NaN EL
Quittengelee
NaN EL
Butter
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
gemahlene Mandeln
NaN g
Zimt
NaN TL
Kardamompulver
NaN Msp.
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
gemahlene Mandeln
NaN EL
Mehl
NaN EL
Zucker
NaN EL
Quittengelee, leicht erwärmt, zum Bestreichen
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Quitten
    ca.NaN g
    Weisswein
    NaN EL
    Quittengelee
    NaN EL

    Quitten mit einem Tuch gründlich abreiben, waschen. 1 kleine Quitte schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Eine Hälfte in ca. 6 Schnitze schneiden. Weisswein mit dem Quittengelee aufkochen, Schnitze beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln, herausnehmen, abtropfen, für die Garnitur beiseite stellen. Restliche Quitten mit der Schale an der Röstiraffel in die restliche Flüssigkeit reiben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. dämpfen, auskühlen.

  2. Butter
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN
    gemahlene Mandeln
    NaN g
    Zimt
    NaN TL
    Kardamompulver
    NaN Msp.
    Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Salz und Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Mandeln, Zimt und Kardamom darunter mischen. 1 Esslöffel Teig für den Streusel zugedeckt beiseite stellen. Die geriebenen Quitten unter den restlichen Teig rühren. Mehl und Backpulver mischen, ebenfalls unter den Teig rühren, sofort in die vorbereitete Form füllen.

  3. gemahlene Mandeln
    NaN EL
    Mehl
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL
    Quittengelee, leicht erwärmt, zum Bestreichen
    NaN EL

    Mandeln, Mehl und Zucker mischen, den beiseite gestellten Teig darunter rühren, die Masse muss krümelig sein.Auf dem Cake verteilen, die beiseite gestellten Quittenschnitze darauf legen.

Hinweise

Backen:, ,ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.Herausnehmen, die Quittenschnitze mit dem Gelee bestreichen. Cake leicht abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Form:, ,für eine Cakeform von 30 cm, ganz mit Backpapier ausgelegt

Nährwerte

pro Person

Energie

-

Fett

-

Kohlenhydrate

-

Eiweiss

-

En Guete