🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Kartoffel-Mais-Suppe mit Schüblig

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Kartoffel-Mais-Suppe mit Schüblig - einfach, doch sehr nahrhaft

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
569 kcal
Kartoffel-Mais-Suppe mit Schüblig

Zutaten

Schalotten, in feinen Ringen
NaN
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
Butter
NaN EL
mehlig kochende Kartoffeln (z.B.Agria, Christa), klein gewürfelt
NaN g
Maiskörner (ca. 340g), abgetropft
NaN Dose
Mehl
NaN EL
Weisswein
NaN dl
Gemüsebouillon
NaN dl
Schüblige, halbiert, in Scheiben
NaN
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Schalotten, in feinen Ringen
    NaN
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    Butter
    NaN EL

    Schalotten und Knoblauch in der warmen Butter andämpfen.

  2. mehlig kochende Kartoffeln (z.B.Agria, Christa), klein gewürfelt
    NaN g
    Maiskörner (ca. 340g), abgetropft
    NaN Dose
    Mehl
    NaN EL

    Kartoffeln, Mais und Mehl beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen.

  3. Weisswein
    NaN dl
    Gemüsebouillon
    NaN dl

    Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen.

  4. Schüblige, halbiert, in Scheiben
    NaN
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Hitze reduzieren, zugedeckt ca.10 Min. köcheln, die Schüblige beigeben, ca. 10 Min. ziehen lassen, die Suppe würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

569 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

69 g

Eiweiss

16 g

En Guete