Kartoffel-Mais-Suppe mit Schüblig
Kartoffel-Mais-Suppe mit Schüblig - einfach, doch sehr nahrhaft
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 569 kcal
Zutaten
- Schalotten, in feinen Ringen
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Butter
- NaN EL
- mehlig kochende Kartoffeln (z.B.Agria, Christa), klein gewürfelt
- NaN g
- Maiskörner (ca. 340g), abgetropft
- NaN Dose
- Mehl
- NaN EL
- Weisswein
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Schüblige, halbiert, in Scheiben
- NaN
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Schalotten, in feinen Ringen
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Butter
- NaN EL
Schalotten und Knoblauch in der warmen Butter andämpfen.
- mehlig kochende Kartoffeln (z.B.Agria, Christa), klein gewürfelt
- NaN g
- Maiskörner (ca. 340g), abgetropft
- NaN Dose
- Mehl
- NaN EL
Kartoffeln, Mais und Mehl beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen.
- Weisswein
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen.
- Schüblige, halbiert, in Scheiben
- NaN
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Hitze reduzieren, zugedeckt ca.10 Min. köcheln, die Schüblige beigeben, ca. 10 Min. ziehen lassen, die Suppe würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
569 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
69 g
- Eiweiss
16 g