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Betty Bossi

Linsen-Tätschli

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Linsen-Tätschli (Vegi) - können gut im Ofen warmgehalten werden

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
318 kcal
vegetarisch
Linsen-Tätschli

Zutaten

kleine Schalotte, fein gehackt
NaN
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
Thymianblättchen
NaN TL
Olivenöl oder anderes Öl
NaN EL
rote Linsen
NaN g
getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, in feinen Streifen
NaN g
Gemüsebouillon
NaN dl
kleine mehlig kochende Kartoffel (ca.100 g, z.B.Christa, Matilda), geschält
NaN
kleiner Lauch (ca.100g), geviertelt, in feinen Streifen
NaN
Ei, verklopft
NaN
Mehl
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl oder anderes Öl zum Braten
saurer Halbrahm
NaN g
Thymianblättchen
NaN TL
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. kleine Schalotte, fein gehackt
    NaN
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    Thymianblättchen
    NaN TL
    Olivenöl oder anderes Öl
    NaN EL

    Schalotte, Knoblauch und Thymian im warmen Öl andämpfen.

  2. rote Linsen
    NaN g
    getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, in feinen Streifen
    NaN g
    Gemüsebouillon
    NaN dl

    Die Linsen und Tomaten beigeben, kurz mitdämpfen. Die Bouillon dazugiessen, aufkochen, bei kleiner Hitze ca.15 Min. köcheln. In einer Schüssel auskühlen.

  3. kleine mehlig kochende Kartoffel (ca.100 g, z.B.Christa, Matilda), geschält
    NaN

    Ofen auf 60 Grad vorheizen,Teller und Platte vorwärmen. Die Kartoffel an der Bircherraffel zu den Linsen reiben.

  4. kleiner Lauch (ca.100g), geviertelt, in feinen Streifen
    NaN
    Ei, verklopft
    NaN
    Mehl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    Olivenöl oder anderes Öl zum Braten

    Den Lauch und alle Zutaten bis und mit dem Pfeffer darunter mischen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Je 2 Esslöffel Linsenmasse portionenweise in die Pfanne geben, zu Tätschli formen, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. braten, im vorgeheizten Ofen warm stellen.

  5. saurer Halbrahm
    NaN g
    Thymianblättchen
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Alle Zutaten verrühren, Sauce zu den Tätschli servieren.

Hinweise

Tipp:, ,die Tätschli lassen sich im vorgeheizten Ofen bis zu 45 Min. warm halten.

Lässt sich vorbereiten:, ,die Linsen 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

318 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

11 g

En Guete