Linsen-Tätschli
Linsen-Tätschli (Vegi) - können gut im Ofen warmgehalten werden
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 318 kcal
Zutaten
- kleine Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Thymianblättchen
- NaN TL
- Olivenöl oder anderes Öl
- NaN EL
- rote Linsen
- NaN g
- getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, in feinen Streifen
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- kleine mehlig kochende Kartoffel (ca.100 g, z.B.Christa, Matilda), geschält
- NaN
- kleiner Lauch (ca.100g), geviertelt, in feinen Streifen
- NaN
- Ei, verklopft
- NaN
- Mehl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl oder anderes Öl zum Braten
- saurer Halbrahm
- NaN g
- Thymianblättchen
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- kleine Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Thymianblättchen
- NaN TL
- Olivenöl oder anderes Öl
- NaN EL
Schalotte, Knoblauch und Thymian im warmen Öl andämpfen.
- rote Linsen
- NaN g
- getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, in feinen Streifen
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
Die Linsen und Tomaten beigeben, kurz mitdämpfen. Die Bouillon dazugiessen, aufkochen, bei kleiner Hitze ca.15 Min. köcheln. In einer Schüssel auskühlen.
- kleine mehlig kochende Kartoffel (ca.100 g, z.B.Christa, Matilda), geschält
- NaN
Ofen auf 60 Grad vorheizen,Teller und Platte vorwärmen. Die Kartoffel an der Bircherraffel zu den Linsen reiben.
- kleiner Lauch (ca.100g), geviertelt, in feinen Streifen
- NaN
- Ei, verklopft
- NaN
- Mehl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl oder anderes Öl zum Braten
Den Lauch und alle Zutaten bis und mit dem Pfeffer darunter mischen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Je 2 Esslöffel Linsenmasse portionenweise in die Pfanne geben, zu Tätschli formen, bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 5 Min. braten, im vorgeheizten Ofen warm stellen.
- saurer Halbrahm
- NaN g
- Thymianblättchen
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Alle Zutaten verrühren, Sauce zu den Tätschli servieren.
Hinweise
Tipp:, ,die Tätschli lassen sich im vorgeheizten Ofen bis zu 45 Min. warm halten.
Lässt sich vorbereiten:, ,die Linsen 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
318 kcal
- Fett
20 g
- Kohlenhydrate
23 g
- Eiweiss
11 g