Linsen-Timbales
Linsen-Timbales (Vegi) - lassen sich einen Tag vorher vorbereiten, eine praktische Sache!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 141 kcal
Zutaten
- kleiner Lauch (ca.100g), geviertelt, in feinen Streifen
- NaN
- Öl der eingelegten Tomaten
- NaN TL
- Tomaten, geschält, entkernt, klein gewürfelt
- NaN
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Thymianblättchen
- NaN TL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- kleine Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Thymianblättchen
- NaN TL
- Olivenöl oder anderes Öl
- NaN EL
- rote Linsen
- NaN g
- getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, in feinen Streifen
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- kleiner Lauch (ca.100g), geviertelt, in feinen Streifen
- NaN
- Öl der eingelegten Tomaten
- NaN TL
- Tomaten, geschält, entkernt, klein gewürfelt
- NaN
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Thymianblättchen
- NaN TL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Heisse Linsen mit Lauch und Öl mischen, leicht abkühlen. Tomaten-Würfeli, Aceto und Thymian mischen, würzen. 1/3 davon unter die Linsenmasse mischen, in die vorbereiteten Förmchen verteilen, diese mehrmals auf ein Tuch klopfen, auf Teller stürzen, restliche Tomaten-Würfeli ringsum anrichten.
- kleine Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Thymianblättchen
- NaN TL
- Olivenöl oder anderes Öl
- NaN EL
Schalotte, Knoblauch und Thymian im warmen Öl andämpfen.
- rote Linsen
- NaN g
- getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, in feinen Streifen
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
Die Linsen und Tomaten beigeben, kurz mitdämpfen. Die Bouillon dazugiessen, aufkochen, bei kleiner Hitze ca.15 Min. köcheln. In einer Schüssel auskühlen.
Hinweise
Form:, ,für 4 Förmchen von je 1.25 dl, gefettet, kühl gestellt
Lässt sich vorbereiten:, ,die Linsen-Timbales 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen. 1/2 Std. vor dem Servieren herausnehmen. Die Tomaten-Würfeli separat zugedeckt kühl stellen, vor dem Servieren evtl. erwärmen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
141 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
8 g
- Eiweiss
3 g