🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Linsen-Timbales

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Linsen-Timbales (Vegi) - lassen sich einen Tag vorher vorbereiten, eine praktische Sache!

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
141 kcal
veganlactosefrei
Linsen-Timbales

Zutaten

kleiner Lauch (ca.100g), geviertelt, in feinen Streifen
NaN
Öl der eingelegten Tomaten
NaN TL
Tomaten, geschält, entkernt, klein gewürfelt
NaN
Aceto balsamico bianco
NaN EL
Thymianblättchen
NaN TL
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
kleine Schalotte, fein gehackt
NaN
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
Thymianblättchen
NaN TL
Olivenöl oder anderes Öl
NaN EL
rote Linsen
NaN g
getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, in feinen Streifen
NaN g
Gemüsebouillon
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. kleiner Lauch (ca.100g), geviertelt, in feinen Streifen
    NaN
    Öl der eingelegten Tomaten
    NaN TL
    Tomaten, geschält, entkernt, klein gewürfelt
    NaN
    Aceto balsamico bianco
    NaN EL
    Thymianblättchen
    NaN TL
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Heisse Linsen mit Lauch und Öl mischen, leicht abkühlen. Tomaten-Würfeli, Aceto und Thymian mischen, würzen. 1/3 davon unter die Linsenmasse mischen, in die vorbereiteten Förmchen verteilen, diese mehrmals auf ein Tuch klopfen, auf Teller stürzen, restliche Tomaten-Würfeli ringsum anrichten.

  2. kleine Schalotte, fein gehackt
    NaN
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    Thymianblättchen
    NaN TL
    Olivenöl oder anderes Öl
    NaN EL

    Schalotte, Knoblauch und Thymian im warmen Öl andämpfen.

  3. rote Linsen
    NaN g
    getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, in feinen Streifen
    NaN g
    Gemüsebouillon
    NaN dl

    Die Linsen und Tomaten beigeben, kurz mitdämpfen. Die Bouillon dazugiessen, aufkochen, bei kleiner Hitze ca.15 Min. köcheln. In einer Schüssel auskühlen.

Hinweise

Form:, ,für 4 Förmchen von je 1.25 dl, gefettet, kühl gestellt

Lässt sich vorbereiten:, ,die Linsen-Timbales 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen. 1/2 Std. vor dem Servieren herausnehmen. Die Tomaten-Würfeli separat zugedeckt kühl stellen, vor dem Servieren evtl. erwärmen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

141 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

3 g

En Guete