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Betty Bossi

Pasta-Blätter mit Ricotta

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Pasta-Blätter mit Ricotta (Vegi) - sieht adrett aus, mundet wunderbar!

Vor- und zubereiten
35 min
Gratinieren
15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
377 kcal
Pasta-Blätter mit Ricotta

Zutaten

ausgewallter Pastateig (ca. 56 x 16 cm) , quer halbiert (siehe Tipp)
NaN
Salzwasser, siedend
Ricotta
NaN g
Gorgonzola
NaN g
Baumnüsse, fein gehackt
NaN g
Baumnussöl
NaN TL
Kaffeerahm
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
Butter, flüssig
NaN EL
geriebener Parmesan
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Pastateig (ca. 56 x 16 cm) , quer halbiert (siehe Tipp)
    NaN
    Salzwasser, siedend

    Beide Teigblätter dünner auswallen, sodass sie je ca. 5cm länger werden. Ein Teigblatt mit wenig Wasser bestreichen, zweites Teigblatt darauf legen, mit Druck darüber wallen, sodass die Teigblätter zusammenhalten. In 8 gleich grosse Stücke schneiden. Portionenweise im leicht siedenden Salzwasser ca. 30 Sek. kochen, herausnehmen, kalt abspülen, kurz auf ein Küchentuch legen.

  2. Ricotta
    NaN g
    Gorgonzola
    NaN g
    Baumnüsse, fein gehackt
    NaN g
    Baumnussöl
    NaN TL
    Kaffeerahm
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle

    Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen.

  3. Butter, flüssig
    NaN EL
    geriebener Parmesan
    NaN EL

    Die Ricotta-Masse auf die Mitte der Teigstücke verteilen. Teig schräg darüber legen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Butter oder Margarine bestreichen, den Parmesan darüber streuen.

Hinweise

Gratinieren:, ,ca.15 Min. in der oberen Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.Pasta-Blätter heiss servieren.

Tipp:, ,den zweiten Pasta-Teig z.B. für «Neujahrsblätter» verwenden.

Lässt sich vorbereiten:, ,die Pasta-Blätter ca. 1/2 Tag im Voraus füllen, mit Butter bestreichen, zugedeckt kühl stellen. Vor dem Backen Parmesan darüber streuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

377 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

16 g

Eiweiss

8 g

En Guete