Pasta-Blätter mit Ricotta
Pasta-Blätter mit Ricotta (Vegi) - sieht adrett aus, mundet wunderbar!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Gratinieren
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 377 kcal
Zutaten
- ausgewallter Pastateig (ca. 56 x 16 cm) , quer halbiert (siehe Tipp)
- NaN
- Salzwasser, siedend
- Ricotta
- NaN g
- Gorgonzola
- NaN g
- Baumnüsse, fein gehackt
- NaN g
- Baumnussöl
- NaN TL
- Kaffeerahm
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Butter, flüssig
- NaN EL
- geriebener Parmesan
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Pastateig (ca. 56 x 16 cm) , quer halbiert (siehe Tipp)
- NaN
- Salzwasser, siedend
Beide Teigblätter dünner auswallen, sodass sie je ca. 5cm länger werden. Ein Teigblatt mit wenig Wasser bestreichen, zweites Teigblatt darauf legen, mit Druck darüber wallen, sodass die Teigblätter zusammenhalten. In 8 gleich grosse Stücke schneiden. Portionenweise im leicht siedenden Salzwasser ca. 30 Sek. kochen, herausnehmen, kalt abspülen, kurz auf ein Küchentuch legen.
- Ricotta
- NaN g
- Gorgonzola
- NaN g
- Baumnüsse, fein gehackt
- NaN g
- Baumnussöl
- NaN TL
- Kaffeerahm
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen.
- Butter, flüssig
- NaN EL
- geriebener Parmesan
- NaN EL
Die Ricotta-Masse auf die Mitte der Teigstücke verteilen. Teig schräg darüber legen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Butter oder Margarine bestreichen, den Parmesan darüber streuen.
Hinweise
Gratinieren:, ,ca.15 Min. in der oberen Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.Pasta-Blätter heiss servieren.
Tipp:, ,den zweiten Pasta-Teig z.B. für «Neujahrsblätter» verwenden.
Lässt sich vorbereiten:, ,die Pasta-Blätter ca. 1/2 Tag im Voraus füllen, mit Butter bestreichen, zugedeckt kühl stellen. Vor dem Backen Parmesan darüber streuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
377 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
16 g
- Eiweiss
8 g