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Betty Bossi

Glasierter Kalbskotelett-Braten

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Glasierter Kalbskotelett-Braten - passt am besten zu Spätzli!

Vor- und zubereiten
20 min
Braten im Ofen
1 h 10 min
Marinieren
12 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
500 kcal
Glasierter Kalbskotelett-Braten

Zutaten

Sojasauce
NaN EL
Ahornsirup
NaN EL
Nelkenpulver
NaN Msp.
Pfeffer aus der Mühle
Kalbskoteletts am Stück, Kamm vom Metzger abschneiden und Haut auf der Rückseite entlang den Knochen einschneiden lassen
NaN kg
Bratbutter
NaN EL
Salz
NaN TL
Ananas
NaN
kleine Äpfel (z.B. Gala, Cox Orange)
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Sojasauce
    NaN EL
    Ahornsirup
    NaN EL
    Nelkenpulver
    NaN Msp.
    Pfeffer aus der Mühle

    Alle Zutaten gut verrühren, das Fleisch mit der Hälfte der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca.12 Std. marinieren. Die restliche Marinade zugedeckt kühl stellen.

  2. Kalbskoteletts am Stück, Kamm vom Metzger abschneiden und Haut auf der Rückseite entlang den Knochen einschneiden lassen
    NaN kg
    Bratbutter
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Ananas
    NaN
    kleine Äpfel (z.B. Gala, Cox Orange)
    NaN

    Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen, mit Haushaltpapier trockentupfen, Ofen auf 240 Grad vorheizen. Bratbutter auf Backblech geben, dieses in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens ca. 3 Min. heiss werden lassen. Fleisch salzen, aufs Blech legen und ca.15 Min. anbraten. Von der Ananas Krone, Stielansatz und Schale wegschneiden, in ca. 3/4 cm dicke Scheiben schneiden. Strunk mit dem Apfelausstecher ausstechen. Die Äpfel einige Male einstechen (z.B. mit einem Kartoffelgäbeli). Hitze auf 180 Grad reduzieren, Blech herausnehmen. Die Ananasscheiben und die Äpfel dazulegen, alles mit der Hälfte der beiseite gestellten Marinade bestreichen, ca. 55 Min. mitbraten.Braten und Früchte von Zeit zu Zeit mit der restlichen Marinade bestreichen, Ananas 1-mal wenden. Den Braten herausnehmen, vor dem Tranchieren zugedeckt ca.10 Min. stehen lassen. In einzelne Koteletts tranchieren, mit den Früchten servieren.

Hinweise

Tipp:, ,statt Ahornsirup flüssigen Honig verwenden.

Dazu passen:, ,Vorspeisen: «Linsen-Tätschli», «Pasta-Schnecken», «Linsen-Timbales», «Pasta-Blätter mit Ricotta» . Beilagen: Bratkartoffeln, Spätzli. Desserts: alle.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

500 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiss

42 g

En Guete