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Betty Bossi

Amaretti-Aprikosen

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Amaretti-Aprikosen - ein bittersüsses Dessert zum Verlieben!

Vor- und zubereiten
40 min
Marinieren
12 h
Gratinieren
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
219 kcal
vegetarischlactosefrei
Amaretti-Aprikosen

Zutaten

Wasser
NaN dl
Sternanise
NaN
Vanillestängel, längs aufgeschnitten
NaN
ganze Dörraprikosen
ca.NaN
weiche Amaretti (ca. 100g), fein gehackt
NaN
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
NaN
Zucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN dl
    Sternanise
    NaN
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten
    NaN
    ganze Dörraprikosen
    ca.NaN

    das Wasser mit dem Sternanis und dem Vanillestängel ca. 5 Min. kochen, über die Aprikosen giessen, ca. 12 Std. zugedeckt marinieren.

  2. weiche Amaretti (ca. 100g), fein gehackt
    NaN
    Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
    NaN
    Zucker
    NaN EL

    Aprikosen und Sternanis aus der Flüssigkeit nehmen, beiseite stellen, den Vanillestängel entfernen. Amaretti mit Zitronenschale und ca. 3 Esslöffel Flüssigkeit mischen. Die Aprikosen damit füllen, in die vorbereiteten Förmchen geben. Die restliche Flüssigkeit mit dem Zucker auf die Hälfte einkochen, über die Aprikosen giessen.

Hinweise

Form:, ,für 4 ofenfeste Förmchen, gefettet

Gratinieren:, ,ca. 20 Min. in der oberen Hälfte des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens. Die Aprikosen von Zeit zu Zeit mit der Flüssigkeit übergiessen. Herausnehmen, mit je einem Sternanis verzieren, warm servieren.

Dazu passt:, ,mit dem Vanillezucker flaumig geschlagener Rahm.

Lässt sich vorbereiten:, ,Aprikosen 1 Tag im Voraus füllen, zugedeckt kühl stellen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

219 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiss

5 g

En Guete