Amaretti-Aprikosen
Amaretti-Aprikosen - ein bittersüsses Dessert zum Verlieben!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Marinieren
- 12 h
- Gratinieren
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 219 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN dl
- Sternanise
- NaN
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten
- NaN
- ganze Dörraprikosen
- ca.NaN
- weiche Amaretti (ca. 100g), fein gehackt
- NaN
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Zucker
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN dl
- Sternanise
- NaN
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten
- NaN
- ganze Dörraprikosen
- ca.NaN
das Wasser mit dem Sternanis und dem Vanillestängel ca. 5 Min. kochen, über die Aprikosen giessen, ca. 12 Std. zugedeckt marinieren.
- weiche Amaretti (ca. 100g), fein gehackt
- NaN
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Zucker
- NaN EL
Aprikosen und Sternanis aus der Flüssigkeit nehmen, beiseite stellen, den Vanillestängel entfernen. Amaretti mit Zitronenschale und ca. 3 Esslöffel Flüssigkeit mischen. Die Aprikosen damit füllen, in die vorbereiteten Förmchen geben. Die restliche Flüssigkeit mit dem Zucker auf die Hälfte einkochen, über die Aprikosen giessen.
Hinweise
Form:, ,für 4 ofenfeste Förmchen, gefettet
Gratinieren:, ,ca. 20 Min. in der oberen Hälfte des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens. Die Aprikosen von Zeit zu Zeit mit der Flüssigkeit übergiessen. Herausnehmen, mit je einem Sternanis verzieren, warm servieren.
Dazu passt:, ,mit dem Vanillezucker flaumig geschlagener Rahm.
Lässt sich vorbereiten:, ,Aprikosen 1 Tag im Voraus füllen, zugedeckt kühl stellen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
219 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
35 g
- Eiweiss
5 g