🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Japonais-Tännchen mit Baileys-Rahm

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Japonais-Tännchen mit Baileys-Rahm - ein Dessert, wie es Damen lieben!

Vor- und zubereiten
20 min
Trocknen lassen
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
428 kcal
vegetarischglutenfrei
Japonais-Tännchen mit Baileys-Rahm

Zutaten

frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Rahm oder Halbrahm
NaN dl
Rahmhalter
NaN Päckli
Baileys (siehe Hinweis)
NaN EL
Zucker
NaN EL
Baileys
evtl.NaN EL
Kakaopulver zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g

    Das Eiweiss mit dem Salz in einer Schüssel steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, so lange weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Den restlichen Zucker kurz darunter rühren, nicht mehr schlagen. Gemahlene Nüsse mit dem Gummischaber sorgfältig darunter mischen. Aus Karton Tännchen-Schablone von ca.11 x 10cm ausschneiden. Damit 8 Tännchen auf Backpapier zeichnen, dieses wenden, auf einen Blechrücken legen. Japonais-Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (1cm Ø) geben, auf vorgezeichnete Tännchen eng nebeneinander flache Tupfen spritzen.

  2. Rahm oder Halbrahm
    NaN dl
    Rahmhalter
    NaN Päckli
    Baileys (siehe Hinweis)
    NaN EL
    Zucker
    NaN EL
    Baileys
    evtl.NaN EL
    Kakaopulver zum Bestäuben

    Rahm mit allen Zutaten bis und mit Zucker steif schlagen, in einen Spritzsack mit glatter Tülle (1cm Ø) geben. 4 Tännchen mit Baileys beträufeln, Rahm darauf spritzen. Mit je 1 Tännchen bedecken.

Hinweise

Servieren:, ,ein A4-Papier längs falten, eine Tanne, die grösser ist als die Japonais-Tännchen, ausschneiden, Scherenschnitt auf Teller legen, Kakao darüber stäuben. Scherenschnitt sorgfältig abheben, Japonais-Tännchen anrichten.

Lässt sich vorbereiten:, ,Japonais-Tännchen 2 Tage im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen aufbewahren.

Hinweis:, ,Baileys ist ein cremiger Likör aus Whiskey und Rahm.

Trocknen:, ,Japonais ca. 40 Min. in der Mitte des auf 120 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, vorsichtig vom Papier lösen, auf einem Gitter auskühlen.

Tipp:, ,statt Baileys Fertig-Caramelsirup verwenden, aber Tännchen nicht damit beträufeln.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

428 kcal

Fett

35 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

8 g

En Guete