Pistazien-Crevetten
Pistazien-Crevetten - schnell gemacht und attraktiv präsentiert!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 222 kcal
Zutaten
- Senf
- NaN TL
- Limettensaft
- NaN EL
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- grüner Tabasco
- einige Tropfen
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Chicorée, in Blättern
- Cicorino rosso, in Blättern
- bis auf das Schwanzende geschälte, gekochte Crevettenschwänze
- NaN
- Limettensaft
- NaN EL
- Pfeffer aus der Mühle
- frisches Eiweiss
- NaN
- ungesalzene geschälte Pistazien (siehe Tipp), gehackt
- NaN EL
- Öl zum Braten
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Senf
- NaN TL
- Limettensaft
- NaN EL
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- grüner Tabasco
- einige Tropfen
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Chicorée, in Blättern
- Cicorino rosso, in Blättern
Alle Zutaten bis und mit Tabasco verrühren, würzen. Salat auf Teller verteilen, mit Sauce beträufeln.
- bis auf das Schwanzende geschälte, gekochte Crevettenschwänze
- NaN
- Limettensaft
- NaN EL
Crevetten kalt abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Mit Limettensaft beträufeln, würzen, zugedeckt kühl stellen.
- Pfeffer aus der Mühle
- frisches Eiweiss
- NaN
- ungesalzene geschälte Pistazien (siehe Tipp), gehackt
- NaN EL
- Öl zum Braten
- Salz
- NaN TL
Eiweiss und Pistazien in je einen tiefen Teller geben. Die Crevetten mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise durch das Eiweiss ziehen, abtropfen, in den Pistazien wenden, diese leicht andrücken und die Crevetten im heissen Öl bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 1 Min. knusprig braten. Salzen, auf Haushaltpapier abtropfen, auf dem Salat anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
222 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
5 g
- Eiweiss
4 g