Pistaziensuppe mit Crevetten
Pistaziensuppe mit Crevetten (schnell zubereitet) - ein Süppchen, das es ganz in sich hat!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 354 kcal
Zutaten
- ungesalzene geschälte Pistazien
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Krustentierfond oder Fischfond
- NaN dl
- Halbrahm, flaumig geschlagen
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- bis auf das Schwanzende geschälte, rohe Riesencrevetten-Schwänze, Darm entfernt
- NaN
- Pfeffer aus der Mühle
- Bratbutter zum Braten
- Salz
- NaN TL
- beiseite gestellte Pistazien, gehackt
Und so wird’s gemacht
- ungesalzene geschälte Pistazien
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Krustentierfond oder Fischfond
- NaN dl
- Halbrahm, flaumig geschlagen
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
1 Esslöffel Pistazien beiseite stellen, Rest im Cutter fein mahlen, in einer Pfanne bei mittlerer Hitze leicht rösten,Mehl kurz mitrösten. Fond unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca.10 Min. köcheln. Pfanne von der Platte ziehen, die Hälfte des Rahms sorgfältig darunter ziehen, Suppe würzen,nur noch heiss werden lassen.
- bis auf das Schwanzende geschälte, rohe Riesencrevetten-Schwänze, Darm entfernt
- NaN
- Pfeffer aus der Mühle
- Bratbutter zum Braten
- Salz
- NaN TL
- beiseite gestellte Pistazien, gehackt
Crevetten kalt abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen, würzen. In der warmen Bratbutter beidseitig je ca. 2 Min. braten. Herausnehmen, salzen, schräg in Scheiben schneiden, mit dem restlichen Rahm und den Pistazien auf der Suppe anrichten.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,die Suppe ohne Rahm 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Vor dem Servieren aufkochen, mit Mixstab schaumig rühren, Rahm darunter ziehen.
Tipp:, ,gesalzene Apéro-Pistazien verwenden, schälen, Kerne 3 Min. blanchieren, Häutchen entfernen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
354 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
9 g
- Eiweiss
23 g