🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Schwarzwurzelsalat

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Schwarzwurzelsalat (schnell zubereitet) - mit Rauchlachs eine königliche Mahlzeit!

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
222 kcal
Schwarzwurzelsalat

Zutaten

Schwarzwurzeln (je ca. 400g), abgetropft, längs halbiert
NaN Dosen
Weissweinessig
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Sonnenblumenöl
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN EL
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
fest kochende Kartoffeln (ca. 350 g, z.B. Charlotte, Nicola), längs halbiert, in Scheiben
NaN
Curry
NaN TL
Bratbutter zum Braten
Salz
NaN TL
geräucherter Lachs am Stück, in ca. 1cm grossen Würfeln
NaN g
Schnittlauch, fein geschnitten, für die Garnitur
NaN Bund

Und so wird’s gemacht

  1. Schwarzwurzeln (je ca. 400g), abgetropft, längs halbiert
    NaN Dosen
    Weissweinessig
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL
    Sonnenblumenöl
    NaN EL
    Gemüsebouillon
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Schwarzwurzeln in eine Schüssel geben. Alle Zutaten bis und mit Bouillon aufkochen, würzen, über die Schwarzwurzeln giessen, zugedeckt ziehen lassen.

  2. fest kochende Kartoffeln (ca. 350 g, z.B. Charlotte, Nicola), längs halbiert, in Scheiben
    NaN
    Curry
    NaN TL
    Bratbutter zum Braten
    Salz
    NaN TL
    geräucherter Lachs am Stück, in ca. 1cm grossen Würfeln
    NaN g
    Schnittlauch, fein geschnitten, für die Garnitur
    NaN Bund

    Kartoffelscheiben und Curry mischen. In der heissen Bratbutter bei mittlerer Hitze ca.15 Min. braten, ab und zu wenden, salzen, mit den Schwarzwurzeln mischen, ca. 5 Min. ziehen lassen. Den Lachs darunter mischen, auf Tellern anrichten, garnieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

222 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

15 g

Eiweiss

13 g

En Guete