Schwarzwurzelsalat
Schwarzwurzelsalat (schnell zubereitet) - mit Rauchlachs eine königliche Mahlzeit!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 222 kcal
Zutaten
- Schwarzwurzeln (je ca. 400g), abgetropft, längs halbiert
- NaN Dosen
- Weissweinessig
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- fest kochende Kartoffeln (ca. 350 g, z.B. Charlotte, Nicola), längs halbiert, in Scheiben
- NaN
- Curry
- NaN TL
- Bratbutter zum Braten
- Salz
- NaN TL
- geräucherter Lachs am Stück, in ca. 1cm grossen Würfeln
- NaN g
- Schnittlauch, fein geschnitten, für die Garnitur
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Schwarzwurzeln (je ca. 400g), abgetropft, längs halbiert
- NaN Dosen
- Weissweinessig
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Schwarzwurzeln in eine Schüssel geben. Alle Zutaten bis und mit Bouillon aufkochen, würzen, über die Schwarzwurzeln giessen, zugedeckt ziehen lassen.
- fest kochende Kartoffeln (ca. 350 g, z.B. Charlotte, Nicola), längs halbiert, in Scheiben
- NaN
- Curry
- NaN TL
- Bratbutter zum Braten
- Salz
- NaN TL
- geräucherter Lachs am Stück, in ca. 1cm grossen Würfeln
- NaN g
- Schnittlauch, fein geschnitten, für die Garnitur
- NaN Bund
Kartoffelscheiben und Curry mischen. In der heissen Bratbutter bei mittlerer Hitze ca.15 Min. braten, ab und zu wenden, salzen, mit den Schwarzwurzeln mischen, ca. 5 Min. ziehen lassen. Den Lachs darunter mischen, auf Tellern anrichten, garnieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
222 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
15 g
- Eiweiss
13 g