Zitronen-Pouletragout
Schnell etwas Edles auf den Tisch zaubern: Dieses Pouletragout an einer Zitronenrahmsauce mit Nudeln kommt immer gut an.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 736 kcal
Zutaten
- Teigwaren (Tagliatelle, Fine Food)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Olivenöl
- NaN EL
- Öl zum Braten
- Pouletbrustwürfel
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bio-Zitrone
- NaN
- Hühnerbouillon
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Teigwaren (Tagliatelle, Fine Food)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Olivenöl
- NaN EL
Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, Teigwaren zurück in die Pfanne geben. Öl daruntermischen.
- Öl zum Braten
- Pouletbrustwürfel
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Bio-Zitrone
- NaN
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Poulet portionenweise je ca. 4 Min. braten, herausnehmen, würzen. Von der Zitrone die Schale über das Poulet reiben.
- Hühnerbouillon
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Von der Zitrone den ganzen Saft auspressen (ergibt ca. 3 EL), in dieselbe Pfanne giessen, Bratsatz lösen, fast vollständig einkochen. Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln, würzen. Poulet wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Tagliatelle mit dem Pouletragout anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
736 kcal
- Fett
31 g
- Kohlenhydrate
66 g
- Eiweiss
48 g