Rindshuft-Röllchen mit Trüffeln
Rindshuft-Röllchen mit Trüffeln - Sommertrüffel sind günstiger zu haben!
- Vor- und zubereiten
- 55 min
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 595 kcal
Zutaten
- Toastbrot ohne Rinde (ca. 90g)
- NaN Scheiben
- Rindsfond oder Fleischbouillon
- NaN EL
- Sommertrüffel (ca. 25g, siehe Hinweis)
- NaN Glas
- geriebener Parmesan
- NaN g
- Pfeffer aus der Mühle
- dünne Rindshuftplätzli (je ca. 75g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl
- wenig
- Bratbutter zum Anbraten
- leichter Rotwein (z.B. Beaujolais)
- NaN dl
- Rindsfond oder Fleischbouillon
- NaN dl
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Maizena express (brauner Saucenbinder)
- NaN EL
- Butter, kalt, in Stücken
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Toastbrot ohne Rinde (ca. 90g)
- NaN Scheiben
- Rindsfond oder Fleischbouillon
- NaN EL
- Sommertrüffel (ca. 25g, siehe Hinweis)
- NaN Glas
- geriebener Parmesan
- NaN g
- Pfeffer aus der Mühle
das Brot mit dem Fond übergiessen, zugedeckt stehen lassen.Trüffel aus der Einlege-Flüssigkeit nehmen, diese beiseite stellen. Von den Trüffeln 8 feine Scheiben abschneiden (z.B. mit dem Käse- und Gemüse-Hobel «Hauchdünn»), dann in Streifchen schneiden, den Rest fein hacken, beides zugedeckt beiseite stellen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Teller und Platte vorwärmen. Brot fein hacken, mit gehackten Trüffeln und Käse gut mischen, würzen.
- dünne Rindshuftplätzli (je ca. 75g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl
- wenig
- Bratbutter zum Anbraten
- leichter Rotwein (z.B. Beaujolais)
- NaN dl
- Rindsfond oder Fleischbouillon
- NaN dl
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Maizena express (brauner Saucenbinder)
- NaN EL
- Butter, kalt, in Stücken
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Fleisch würzen, die Füllung darauf verteilen, Fleisch satt aufrollen, mit einem Zahnstocher fixieren. Die Röllchen portionenweise im Mehl wenden und in einer Bratpfanne in der heissen Bratbutter ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.Wein, Fond und Schalotte beigeben, auf die Hälfte einkochen. Das Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca.15 Min. schmoren. Fleisch herausnehmen, im vorgeheizten Ofen warm stellen. Die Sauce in ein Pfännchen absieben, aufkochen.Maizena unter Rühren mit dem Schwingbesen zugeben, ca.1 Min. kochen.Die Pfanne von der Platte ziehen.Hitze reduzieren, beiseite gestellte Trüffelflüssigkeit beigeben. Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben. Dabei die Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen; sie darf nicht kochen. Rühren, bis die Sauce cremig ist, würzen. Die Rindshuft-Röllchen mit den Trüffelstreifchen und der Sauce auf den vorgewärmten Tellern anrichten.
Hinweise
Tipp:, ,für die Sauce denselben Wein verwenden, den Sie zum Essen servieren.
Dazu passen:, ,«Pistazien-Crevetten», «Pistaziensuppe mit Crevetten», «Rauchlachs-Päckli», «Schwarzwurzelsalat». Beilagen: Kartoffelstock, Polenta, Spätzli, Bohnen und glasierte Rüebli. Desserts: alle.
Hinweis:, ,Sommertrüffel sind preisgünstiger als Herbsttrüffel. Sie sind in italienischen Spezialitätenläden und der Lebensmittelabteilung von Warenhäusern erhältlich.
Lässt sich vorbereiten:, ,Rindshuft-Röllchen ca. 1/2 Tag im Voraus schmoren, dann in der Flüssigkeit zugedeckt kühl stellen. Röllchen wieder heiss werden lassen, herausnehmen, warm stellen, Sauce zubereiten.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
595 kcal
- Fett
35 g
- Kohlenhydrate
18 g
- Eiweiss
46 g