Schokolade-Orangen-Küchlein
Schokoladen-Orangen-Küchlein - besonders fein zu Orangen-Filets
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 25 min
- Kühl stellen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück
- 434 kcal
Zutaten
- weisse Schokolade (z.B. Toblerone), zerbröckelt
- NaN g
- Bio-Orange, fein abgeriebene Schale
- NaN
- Doppelrahm (50g)
- ca.NaN EL
- Orangenlikör
- evtl.NaN EL
- frische Eier
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- weisse Schokoladespäne für die Verzierung
- evtl.NaN g
Und so wird’s gemacht
- weisse Schokolade (z.B. Toblerone), zerbröckelt
- NaN g
- Bio-Orange, fein abgeriebene Schale
- NaN
- Doppelrahm (50g)
- ca.NaN EL
- Orangenlikör
- evtl.NaN EL
- frische Eier
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Mehl
- NaN g
- weisse Schokoladespäne für die Verzierung
- evtl.NaN g
Schokolade mit allen Zutaten bis und mit Likör in einer dünnwandigen Schüssel im heissen Wasserbad schmelzen, leicht abkühlen. Eier und Zucker beigeben,die Masse mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. schaumig rühren. Mehl darunter rühren, Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen, ca. 30 Min. kühl stellen.
Hinweise
Form:, ,für 4 ofenfeste Förmchen von je ca.1 3/4 dl, gefettet, bemehlt
Backen:, ,ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. stehen lassen. Küchlein mit einem Messer dem Rand entlang lösen, auf ein Gitter stürzen, wenden, auf Tellern anrichten, verzieren, warm servieren.
Dazu passen:, ,Orangenfilets und Orangenzesten.
Lässt sich vorbereiten:, ,die Masse ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, in die vorbereiteten Förmchen füllen, zugedeckt kühl stellen.Ca. 20 Min. vor dem Backen herausnehmen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
434 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
46 g
- Eiweiss
8 g