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Betty Bossi

Schokolade-Orangen-Küchlein

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Schokoladen-Orangen-Küchlein - besonders fein zu Orangen-Filets

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
25 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Stück
434 kcal
vegetarisch
Schokolade-Orangen-Küchlein

Zutaten

weisse Schokolade (z.B. Toblerone), zerbröckelt
NaN g
Bio-Orange, fein abgeriebene Schale
NaN
Doppelrahm (50g)
ca.NaN EL
Orangenlikör
evtl.NaN EL
frische Eier
NaN
Zucker
NaN g
Mehl
NaN g
weisse Schokoladespäne für die Verzierung
evtl.NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. weisse Schokolade (z.B. Toblerone), zerbröckelt
    NaN g
    Bio-Orange, fein abgeriebene Schale
    NaN
    Doppelrahm (50g)
    ca.NaN EL
    Orangenlikör
    evtl.NaN EL
    frische Eier
    NaN
    Zucker
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    weisse Schokoladespäne für die Verzierung
    evtl.NaN g

    Schokolade mit allen Zutaten bis und mit Likör in einer dünnwandigen Schüssel im heissen Wasserbad schmelzen, leicht abkühlen. Eier und Zucker beigeben,die Masse mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. schaumig rühren. Mehl darunter rühren, Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen, ca. 30 Min. kühl stellen.

Hinweise

Form:, ,für 4 ofenfeste Förmchen von je ca.1 3/4 dl, gefettet, bemehlt

Backen:, ,ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. stehen lassen. Küchlein mit einem Messer dem Rand entlang lösen, auf ein Gitter stürzen, wenden, auf Tellern anrichten, verzieren, warm servieren.

Dazu passen:, ,Orangenfilets und Orangenzesten.

Lässt sich vorbereiten:, ,die Masse ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, in die vorbereiteten Förmchen füllen, zugedeckt kühl stellen.Ca. 20 Min. vor dem Backen herausnehmen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

434 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

46 g

Eiweiss

8 g

En Guete