Schokolade-Orangen-Küchlein
Schokoladen-Orangen-Küchlein - besonders fein zu Orangen-Filets
Und so wirds gemacht:
Schokolade mit allen Zutaten bis und mit Likör in einer dünnwandigen Schüssel im heissen Wasserbad schmelzen, leicht abkühlen. Eier und Zucker beigeben,die Masse mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. schaumig rühren.
Mehl darunter rühren, Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen, ca. 30 Min. kühl stellen.
Zusatzinformationen
- Form: für 4 ofenfeste Förmchen von je ca.1 3/4 dl, gefettet, bemehlt
- Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. stehen lassen. Küchlein mit einem Messer dem Rand entlang lösen, auf ein Gitter stürzen, wenden, auf Tellern anrichten, verzieren, warm servieren.
- Dazu passen: Orangenfilets und Orangenzesten.
- Lässt sich vorbereiten: die Masse ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, in die vorbereiteten Förmchen füllen, zugedeckt kühl stellen.Ca. 20 Min. vor dem Backen herausnehmen.
Bewertungen
Bewertungen ansehen