Bethmännchen (Deutschland)
Bethmännchen (Deutschland) - ein traditionelles Gebäck mit viel Mandeln
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 12 min
- Nährwerte pro 100 g
- 495 kcal
Zutaten
- Backmarzipan (Mandelmasse) , an der Röstiraffel gerieben
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Maizena
- NaN EL
- Salz
- NaN Prise
- Eiweiss, verklopft
- NaN
- Eigelb
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Backmarzipan (Mandelmasse) , an der Röstiraffel gerieben
- NaN g
- gemahlene geschälte Mandeln
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Maizena
- NaN EL
- Salz
- NaN Prise
- Eiweiss, verklopft
- NaN
- Eigelb
- NaN
Mandelmasse und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel gut mischen, das Eiweiss beigeben, zu einem glatten Teig kneten. Von Hand baumnussgrosse Kugeln von ca. 2 1/2 cm Ø formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Eigelb und Rahm verrühren, Kugeln damit bestreichen. An jede Kugel 3 Mandeln drücken.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,die Guetzli lassen sich in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen aufbewahren oder tiefkühlen, Haltbarkeit: ca. 2 Monate.
Backen:, ,ca.12 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
495 kcal
- Fett
37 g
- Kohlenhydrate
31 g
- Eiweiss
13 g