🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Bethmännchen (Deutschland)

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Bethmännchen (Deutschland) - ein traditionelles Gebäck mit viel Mandeln

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
12 min
Nährwerte pro 100 g
495 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Bethmännchen (Deutschland)

Zutaten

Backmarzipan (Mandelmasse) , an der Röstiraffel gerieben
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Puderzucker
NaN g
Maizena
NaN EL
Salz
NaN Prise
Eiweiss, verklopft
NaN
Eigelb
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Backmarzipan (Mandelmasse) , an der Röstiraffel gerieben
    NaN g
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Maizena
    NaN EL
    Salz
    NaN Prise
    Eiweiss, verklopft
    NaN
    Eigelb
    NaN

    Mandelmasse und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel gut mischen, das Eiweiss beigeben, zu einem glatten Teig kneten. Von Hand baumnussgrosse Kugeln von ca. 2 1/2 cm Ø formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Eigelb und Rahm verrühren, Kugeln damit bestreichen. An jede Kugel 3 Mandeln drücken.

Hinweise

Haltbarkeit:, ,die Guetzli lassen sich in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen aufbewahren oder tiefkühlen, Haltbarkeit: ca. 2 Monate.

Backen:, ,ca.12 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

495 kcal

Fett

37 g

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiss

13 g

En Guete