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Betty Bossi

Pignoli (Italien)

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Pignoli (Italien) - diese Pinienkerne-Gipfeli munden gar herrlich!

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
13 min
Kühl stellen
10 min
Nährwerte pro 100 g
418 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Pignoli (Italien)

Zutaten

Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN Päckli
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
NaN
Pinienkerne
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
    NaN
    Pinienkerne
    NaN g

    Eiweiss mit dem Salz in einer Schüssel steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers und den Vanillezucker beigeben, so lange weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker, Mandeln und Zitronenschale darunter mischen, in eine weite Pfanne geben. Masse unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. einkochen, bis sie fest ist, herausnehmen, auskühlen. Je ca. 1 Teelöffel Teig von Hand zu einem Gipfeli formen, in den Pinienkernen wenden, diese leicht andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca.10 Min. kühl stellen.

Hinweise

Backen:, ,ca.13 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Haltbarkeit:, ,die Guetzli lassen sich in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen aufbewahren oder tiefkühlen, Haltbarkeit: ca. 2 Monate.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

418 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

13 g

En Guete