Lachsbällchen
Lachsbällchen - begeistern mit mannigfachen Dips!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Kühl stellen
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/40)
- 240 kcal
Zutaten
- Lachsfilet, in Stücken
- NaN g
- Toastbrot, ohne Rinde (ca. 60g)
- NaN Scheiben
- Halbrahm
- NaN EL
- frisches Eiweiss, kalt verklopft
- NaN
- geräucherter Lachs, fein gewürfelt
- NaN g
- Pfeffer aus der Mühle
- Wasser
- NaN l
- Weisswein
- NaN dl
- Pfefferkörner
- einige
- Dill
- NaN Zweiglein
- Salz
- NaN EL
- Dill, fein geschnitten
- ca.NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Lachsfilet, in Stücken
- NaN g
- Toastbrot, ohne Rinde (ca. 60g)
- NaN Scheiben
- Halbrahm
- NaN EL
- frisches Eiweiss, kalt verklopft
- NaN
- geräucherter Lachs, fein gewürfelt
- NaN g
- Pfeffer aus der Mühle
den Lachs in einem Gefrierbeutel im Tiefkühler ca. 30 Min. anfrieren. Das Brot mit dem Rahm übergiessen, zugedeckt zusammen mit einer leeren Schüssel ca. 30 Min. kühl stellen. den Lachs, das eingelegte Brot und das Eiweiss mischen, portionenweise im Cutter pürieren, in die vorgekühlte Schüssel geben. Geräucherten Lachs darunter mischen, würzen. Masse in einen Einweg-Spritzbeutel geben. Auf ein Backpapier nussgrosse Stücke spritzen, mindestens 15 Min. zugedeckt kühl stellen.
- Wasser
- NaN l
- Weisswein
- NaN dl
- Pfefferkörner
- einige
- Dill
- NaN Zweiglein
- Salz
- NaN EL
- Dill, fein geschnitten
- ca.NaN EL
Wasser mit allen Zutaten bis und mit Dillzweiglein aufkochen, Hitze reduzieren, ca.10 Min. köcheln. Sud salzen.Die Lachsstückchen zu Bällchen formen, portionenweise im Sud (knapp unter dem Siedepunkt) ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen (pochieren), mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, leicht abkühlen. Die Hälfte der Bällchen portionenweise im Dill wenden, alle Bällchen lauwarm oder kalt mit den Dips servieren.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,die Bällchen ca.1/2 Tag im Voraus pochieren, zugedeckt kühl stellen. Ca. 15 Min. vor dem Servieren herausnehmen, im Dill wenden.
Tipp:, ,den Sud auf die Hälfte einkochen, absieben, für eine Fischsuppe oder eine Sauce verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/40)
- Energie
240 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
8 g
- Eiweiss
27 g