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Betty Bossi

Lachsbällchen

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Lachsbällchen - begeistern mit mannigfachen Dips!

Vor- und zubereiten
40 min
Kühl stellen
45 min
Nährwerte pro Portion (1/40)
240 kcal
Lachsbällchen

Zutaten

Lachsfilet, in Stücken
NaN g
Toastbrot, ohne Rinde (ca. 60g)
NaN Scheiben
Halbrahm
NaN EL
frisches Eiweiss, kalt verklopft
NaN
geräucherter Lachs, fein gewürfelt
NaN g
Pfeffer aus der Mühle
Wasser
NaN l
Weisswein
NaN dl
Pfefferkörner
einige
Dill
NaN Zweiglein
Salz
NaN EL
Dill, fein geschnitten
ca.NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Lachsfilet, in Stücken
    NaN g
    Toastbrot, ohne Rinde (ca. 60g)
    NaN Scheiben
    Halbrahm
    NaN EL
    frisches Eiweiss, kalt verklopft
    NaN
    geräucherter Lachs, fein gewürfelt
    NaN g
    Pfeffer aus der Mühle

    den Lachs in einem Gefrierbeutel im Tiefkühler ca. 30 Min. anfrieren. Das Brot mit dem Rahm übergiessen, zugedeckt zusammen mit einer leeren Schüssel ca. 30 Min. kühl stellen. den Lachs, das eingelegte Brot und das Eiweiss mischen, portionenweise im Cutter pürieren, in die vorgekühlte Schüssel geben. Geräucherten Lachs darunter mischen, würzen. Masse in einen Einweg-Spritzbeutel geben. Auf ein Backpapier nussgrosse Stücke spritzen, mindestens 15 Min. zugedeckt kühl stellen.

  2. Wasser
    NaN l
    Weisswein
    NaN dl
    Pfefferkörner
    einige
    Dill
    NaN Zweiglein
    Salz
    NaN EL
    Dill, fein geschnitten
    ca.NaN EL

    Wasser mit allen Zutaten bis und mit Dillzweiglein aufkochen, Hitze reduzieren, ca.10 Min. köcheln. Sud salzen.Die Lachsstückchen zu Bällchen formen, portionenweise im Sud (knapp unter dem Siedepunkt) ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen (pochieren), mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, leicht abkühlen. Die Hälfte der Bällchen portionenweise im Dill wenden, alle Bällchen lauwarm oder kalt mit den Dips servieren.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,die Bällchen ca.1/2 Tag im Voraus pochieren, zugedeckt kühl stellen. Ca. 15 Min. vor dem Servieren herausnehmen, im Dill wenden.

Tipp:, ,den Sud auf die Hälfte einkochen, absieben, für eine Fischsuppe oder eine Sauce verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/40)

Energie

240 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

27 g

En Guete