Knusprige Neujahrsblätter
Knusprige Neujahrsblätter (einfach) - mit dem Öl Ihrer Wahl gebacken bringen sie ein Superjahr!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 4 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 290 kcal
Zutaten
- Pastateige (je ca. 16 x 56 cm) , quer halbiert
- NaN
- Salzwasser, siedend
- Öl
- NaN EL
- Safran
- NaN Briefchen
- Salz
- NaN TL
- Safranfäden zum Darüberstreuen
- evtl.
- Olivenöl oder anderes Öl
- NaN EL
- Pistazien, fein gehackt
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Olivenöl oder anderes Öl
- NaN EL
- Cognac
- NaN TL
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- grobkörniger Pfeffer
- NaN TL
- Nussöl oder anderes Öl
- NaN EL
- Meerrettich, frisch gerieben
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Öl
- NaN EL
- Curry
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Pastateige (je ca. 16 x 56 cm) , quer halbiert
- NaN
- Salzwasser, siedend
Ein Teigblatt nach dem anderen im leicht siedenden Salzwasser ca. 30 Sek. kochen, mit Hilfe von zwei Kellen herausnehmen, etwas abtropfen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teigblätter mit Gewürzölen nach Wahl (siehe unten) bestreichen, quer in je ca. 7 cm breite Streifen schneiden.
- Öl
- NaN EL
- Safran
- NaN Briefchen
- Salz
- NaN TL
- Safranfäden zum Darüberstreuen
- evtl.
Alle Zutaten verrühren, Teigblätter mit dem Öl bestreichen, sofort backen.
- Olivenöl oder anderes Öl
- NaN EL
- Pistazien, fein gehackt
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Alle Zutaten verrühren, Teigblätter mit dem Öl bestreichen, sofort backen.
- Olivenöl oder anderes Öl
- NaN EL
- Cognac
- NaN TL
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- grobkörniger Pfeffer
- NaN TL
Alle Zutaten verrühren, Teigblätter mit dem Öl bestreichen, sofort backen.
- Nussöl oder anderes Öl
- NaN EL
- Meerrettich, frisch gerieben
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Alle Zutaten verrühren, Teigblätter mit dem Öl bestreichen, sofort backen.
- Öl
- NaN EL
- Curry
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Alle Zutaten verrühren, Teigblätter mit dem Öl bestreichen, sofort backen.
Hinweise
Backen:, ,ca. 4 Min. in der oberen Hälfte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweis:, ,1 Portion Öl reicht für 1 rechteckig ausgewallten Pasta-Teig (8 Stück).
Lässt sich vorbereiten:, ,ca. 4 Tage im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen trocken aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
290 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
29 g
- Eiweiss
7 g