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Betty Bossi

Knusprige Neujahrsblätter

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Knusprige Neujahrsblätter (einfach) - mit dem Öl Ihrer Wahl gebacken bringen sie ein Superjahr!

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
4 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
290 kcal
vegetarischlactosefrei
Knusprige Neujahrsblätter

Zutaten

Pastateige (je ca. 16 x 56 cm) , quer halbiert
NaN
Salzwasser, siedend
Öl
NaN EL
Safran
NaN Briefchen
Salz
NaN TL
Safranfäden zum Darüberstreuen
evtl.
Olivenöl oder anderes Öl
NaN EL
Pistazien, fein gehackt
NaN EL
Salz
NaN TL
Olivenöl oder anderes Öl
NaN EL
Cognac
NaN TL
geriebener Parmesan
NaN EL
grobkörniger Pfeffer
NaN TL
Nussöl oder anderes Öl
NaN EL
Meerrettich, frisch gerieben
NaN EL
Salz
NaN TL
Öl
NaN EL
Curry
NaN TL
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Pastateige (je ca. 16 x 56 cm) , quer halbiert
    NaN
    Salzwasser, siedend

    Ein Teigblatt nach dem anderen im leicht siedenden Salzwasser ca. 30 Sek. kochen, mit Hilfe von zwei Kellen herausnehmen, etwas abtropfen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teigblätter mit Gewürzölen nach Wahl (siehe unten) bestreichen, quer in je ca. 7 cm breite Streifen schneiden.

  2. Öl
    NaN EL
    Safran
    NaN Briefchen
    Salz
    NaN TL
    Safranfäden zum Darüberstreuen
    evtl.

    Alle Zutaten verrühren, Teigblätter mit dem Öl bestreichen, sofort backen.

  3. Olivenöl oder anderes Öl
    NaN EL
    Pistazien, fein gehackt
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Alle Zutaten verrühren, Teigblätter mit dem Öl bestreichen, sofort backen.

  4. Olivenöl oder anderes Öl
    NaN EL
    Cognac
    NaN TL
    geriebener Parmesan
    NaN EL
    grobkörniger Pfeffer
    NaN TL

    Alle Zutaten verrühren, Teigblätter mit dem Öl bestreichen, sofort backen.

  5. Nussöl oder anderes Öl
    NaN EL
    Meerrettich, frisch gerieben
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Alle Zutaten verrühren, Teigblätter mit dem Öl bestreichen, sofort backen.

  6. Öl
    NaN EL
    Curry
    NaN TL
    Salz
    NaN TL

    Alle Zutaten verrühren, Teigblätter mit dem Öl bestreichen, sofort backen.

Hinweise

Backen:, ,ca. 4 Min. in der oberen Hälfte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweis:, ,1 Portion Öl reicht für 1 rechteckig ausgewallten Pasta-Teig (8 Stück).

Lässt sich vorbereiten:, ,ca. 4 Tage im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen trocken aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

290 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiss

7 g

En Guete