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Betty Bossi

Schokolade-Gugelhöpfli

Bewertung: 2 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Diese kleinen Schokolade-Gugelhöpfli sind im Kern noch flüssig und werden mit einem exotischen Kompott serviert.

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
444 kcal
vegetarischglutenfrei
Schokolade-Gugelhöpfli

Zutaten

dunkle Schokolade (z.B.Noir, 74 % Kakao)
NaN g
Butter oder Margarine, weich
NaN g
Kakaopulver
NaN EL
Eigelbe
NaN
Zucker
NaN g
Maizena
NaN EL
Backpulver
NaN Msp.
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
Wasser
NaN dl
Zucker
NaN EL
Kumquats, in feinen Scheiben
NaN
Limette in feinen Scheiben, halbiert
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. dunkle Schokolade (z.B.Noir, 74 % Kakao)
    NaN g
    Butter oder Margarine, weich
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN EL
    Eigelbe
    NaN
    Zucker
    NaN g
    Maizena
    NaN EL
    Backpulver
    NaN Msp.

    Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel im heissen Wasserbad schmelzen.Schüssel herausnehmen. Butter oder Margarine und Kakaopulver darunter rühren. Eigelbe und alle Zutaten bis und mit Backpulver in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist, unter die Schokolade rühren.

  2. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, den Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis die Masse glänzt, sorgfältig unter die Schokolademasse ziehen. Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen.

  3. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Gugelhöpfli herausnehmen, in der Form leicht abkühlen.

  4. Wasser
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    Kumquats, in feinen Scheiben
    NaN
    Limette in feinen Scheiben, halbiert
    NaN

    Das Wasser mit dem Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen, sirupartig einkochen. Kumquats und Limetten im Sirup ca. 1Min. köcheln. Gugelhöpfli lauwarm aus der Form nehmen, mit den Früchten und etwas Sirup auf Tellern anrichten.

Hinweise

Tipp:, ,Die Masse reicht auch für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 1,75dl, die Backzeit bleibt sich gleich.

Lässt sich vorbereiten:, ,die Gugelhöpfli 1/2 Tag im Voraus backen, in der Form auskühlen, kurz vor dem Servieren im auf 100 Grad vorgeheizten Ofen ca. 5 Min. warm werden lassen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

444 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

49 g

Eiweiss

8 g

En Guete