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Betty Bossi

Schinkli im Teig mit Honigsauce

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Schinkli im Teig: ein gern gesehenes Stück auf der Weihnachtstafel. Hier mit feiner Honigsauce.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
1 h
Kühl stellen
45 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
957 kcal
vegetarischlactosefrei
Schinkli im Teig mit Honigsauce

Zutaten

Pizzateig
NaN kg
längliches gekochtes Rollschinkli (ca. 1 kg)
NaN
Senffrüchte (siehe Hinweis), abgetropft, gehackt
NaN g
Dijon-Senf
NaN EL
Chinakohl, in Blättern, blanchiert, kurz in kaltes Wasser gelegt, abgetropft
NaN g
Ei, verklopft
NaN
Weisswein
NaN dl
Orange, nur Saft
NaN
Akazienhonig
NaN EL
Salz
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Pizzateig
    NaN kg

    Ca. 300g Pizzateig für die Garnitur zugedeckt kühl stellen, restlichen Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von 40x35cm auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca.15Min. kühl stellen. Schinkli aus dem Beutel nehmen,Netz entfernen, trockentupfen. Senffrüchte und Senf gut mischen,Rollschinkli auf der oberen Seite damit bestreichen. Einige Chinakohlblätter nebeneinander auf die Teigmitte legen, Schinkli mit der Senfseite nach unten darauf legen, ringsum mit der restlichen Senfmischung bestreichen. Restlichen Chinakohl darauf legen. Teigrand mit Ei bestreichen, das Schinkli einpacken, mit dem Teigverschluss nach unten auf die «Rutschfeste Backmatte» oder ein Backpapier legen.Beiseite gelegten Teig ca. 7 mm dick auswallen, Figuren (z.B. Samichläusli) ausschneiden, mit Wasser bestreichen, Schinkli damit garnieren. Zugedeckt ca. 30Min. kühl stellen, mit Ei bestreichen.

  2. längliches gekochtes Rollschinkli (ca. 1 kg)
    NaN

  3. Senffrüchte (siehe Hinweis), abgetropft, gehackt
    NaN g
    Dijon-Senf
    NaN EL

  4. Chinakohl, in Blättern, blanchiert, kurz in kaltes Wasser gelegt, abgetropft
    NaN g

  5. Ei, verklopft
    NaN

  6. Weisswein
    NaN dl
    Orange, nur Saft
    NaN
    Akazienhonig
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Alles in einer kleinen Pfanne verrühren, aufkochen, sirupartig einkochen.

Hinweise

Schneller gehts:, ,1 rechteckig ausgewallter Pizzateig (ca. 38x25cm) verwenden, Schinkli damit einpacken, nicht verzieren. Die Teigkruste wird dann jedoch dünner.

Hinweis:, ,Senffrüchte sind im Zuckersirup mit Senföl eingelegte Früchte (Mostarda).

Lässt sich vorbereiten:, ,Schinkli 1/2 Tag im Voraus im Teig einpacken, zugedeckt kühl stellen. Honigsauce 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt beiseite stellen, vor dem Servieren aufkochen.

Backen:, ,ca.1Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

957 kcal

Fett

37 g

Kohlenhydrate

106 g

Eiweiss

49 g

En Guete