Haselnuss-S
Haselnuss- S - eine Leckerei, die an die Kindheit erinnert!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 10 min
- Trocknen lassen
- 2 h
- Nährwerte pro 100 g
- 436 kcal
Zutaten
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- gemahlene Haselnüsse, geröstet
- NaN g
- sofort lösliches Espresso-Kaffepulver
- NaN EL
- dunkle Kuchenglasur (ca.60g), geschmolzen, für die Verzierung
- ca.NaN Beutel
Und so wird’s gemacht
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- gemahlene Haselnüsse, geröstet
- NaN g
- sofort lösliches Espresso-Kaffepulver
- NaN EL
- dunkle Kuchenglasur (ca.60g), geschmolzen, für die Verzierung
- ca.NaN Beutel
Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker mit den Nüssen und dem Kaffeepulver darunter mischen.
Hinweise
Aufbewahren:, ,Guetzli in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren. Haltbarkeit: ca. 1 Woche.
Backen:, ,ca. 10Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, sorgfältig vom Papier lösen, auf einem Gitter auskühlen.
Formen:, ,Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 1.5cm Ø) geben. «S» von ca. 4cm Länge auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
Verzieren:, ,Guetzli leicht schräg in die Kuchenglasur tauchen, auf einem Gitter trocknen.
Trocknen:, ,ca. 2 Std. bei Raumtemperatur.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
436 kcal
- Fett
37 g
- Kohlenhydrate
31 g
- Eiweiss
8 g