Baumnuss-Spiralen
Baumnuss-Spiralen - ein Schuss Likör gibt den Pep!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 10 min
- Trocknen lassen
- 2 h
- Nährwerte pro 100 g
- 456 kcal
Zutaten
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- Baumnüsse, gemahlen
- NaN g
- Baumnusslikör (Ratafia, siehe Hinweis)
- NaN EL
- dunkle Kuchenglasur (ca. 30g), geschmolzen, für die Verzierung
- ca.NaN Beutel
Und so wird’s gemacht
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- Baumnüsse, gemahlen
- NaN g
- Baumnusslikör (Ratafia, siehe Hinweis)
- NaN EL
- dunkle Kuchenglasur (ca. 30g), geschmolzen, für die Verzierung
- ca.NaN Beutel
Zubereiten, trocknen, backen und aufbewahren: siehe Rezept «Haselnuss-S».
Hinweise
Verzieren:, ,Kuchenglasur in ein aus Backpapier geformtes Spritztütchen geben, Guetzli spiralförmig verzieren, auf einem Gitter trocknen.
Hinweis:, ,Baumnusslikör ist in Spirituosen-Fachgeschäften und in italienischen Spezialitätenläden erhältlich. Er kann durch 1.5 Esslöffel Kirsch ersetzt werden.
Formen:, ,Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca.1cm Ø) geben. Spiralen von ca. 3cm Ø auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
456 kcal
- Fett
36 g
- Kohlenhydrate
28 g
- Eiweiss
10 g