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Betty Bossi

Baumnuss-Spiralen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Baumnuss-Spiralen - ein Schuss Likör gibt den Pep!

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
10 min
Trocknen lassen
2 h
Nährwerte pro 100 g
456 kcal
vegetarischglutenfrei
Baumnuss-Spiralen

Zutaten

frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
Baumnüsse, gemahlen
NaN g
Baumnusslikör (Ratafia, siehe Hinweis)
NaN EL
dunkle Kuchenglasur (ca. 30g), geschmolzen, für die Verzierung
ca.NaN Beutel

Und so wird’s gemacht

  1. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g
    Baumnüsse, gemahlen
    NaN g
    Baumnusslikör (Ratafia, siehe Hinweis)
    NaN EL
    dunkle Kuchenglasur (ca. 30g), geschmolzen, für die Verzierung
    ca.NaN Beutel

    Zubereiten, trocknen, backen und aufbewahren: siehe Rezept «Haselnuss-S».

Hinweise

Verzieren:, ,Kuchenglasur in ein aus Backpapier geformtes Spritztütchen geben, Guetzli spiralförmig verzieren, auf einem Gitter trocknen.

Hinweis:, ,Baumnusslikör ist in Spirituosen-Fachgeschäften und in italienischen Spezialitätenläden erhältlich. Er kann durch 1.5 Esslöffel Kirsch ersetzt werden.

Formen:, ,Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca.1cm Ø) geben. Spiralen von ca. 3cm Ø auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

456 kcal

Fett

36 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiss

10 g

En Guete