Pistazien-Tännchen mit Himbeer-Coulis
Pistazien-Tännchen mit Himbeer-Coulis - sieht zauberhaft aus, schmeckt köstlich!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 429 kcal
Zutaten
- Milch
- NaN dl
- Pistazien, grob gehackt, 1 EL für die Verzierung beiseite gestellt
- NaN g
- frisches Ei
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Maizena
- NaN TL
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
- Rahm, steif geschlagen
- NaN dl
- tiefgekühlte Himbeeren
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Puderzucker für die Verzierung
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Milch
- NaN dl
- Pistazien, grob gehackt, 1 EL für die Verzierung beiseite gestellt
- NaN g
- frisches Ei
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Maizena
- NaN TL
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
- Rahm, steif geschlagen
- NaN dl
Milch mit den Pistazien aufkochen, bei kleiner Hitze ca.10Min. köcheln, fein pürieren. Ei, Zucker und Maizena in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist. Pistazienmilch darunter rühren, in die Pfanne zurückgiessen, unter Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Gelatine unter die heisse Creme rühren, in eine Schüssel giessen. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren. Schlagrahm darunter ziehen, in das vorbereitete Blech giessen, glatt streichen, zugedeckt ca. 2Std. kühl stellen.
- tiefgekühlte Himbeeren
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Puderzucker für die Verzierung
- NaN EL
Himbeeren mit dem Zucker aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 3Min. köcheln. Durch ein Sieb streichen, auskühlen.
Hinweise
Servieren:, ,Pistazienmasse auf ein mit Klarsichtfolie bezogenes Brett stürzen, Formen (z.B. Tännchen) ausstechen, mit Puderzucker verzieren. Tännchen mit Himbeer-Coulis auf Tellern anrichten, mit den beiseite gestellten Pistazien verzieren.
Lässt sich vorbereiten:, ,Tännchen und Coulis 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.
Form:, ,für ein Blech von 24cm Ø, ganz mit Klarsichtfolie ausgelegt.
Variante mit Agar-Agar:, ,Milch mit 1 Esslöffel Agar-Agar (z.B. Morga) verrühren, nur 2 Min. kochen, weitere Zubereitung wie oben, jedoch ohne Gelatine. Den Schlagrahm unter die lauwarme Masse ziehen, in 4 Förmchen von je ca. 1.75 dl füllen. Zum Servieren auf Teller stürzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
429 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
38 g
- Eiweiss
11 g