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Betty Bossi

Pistazien-Tännchen mit Himbeer-Coulis

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Pistazien-Tännchen mit Himbeer-Coulis - sieht zauberhaft aus, schmeckt köstlich!

Vor- und zubereiten
30 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
429 kcal
glutenfrei
Pistazien-Tännchen mit Himbeer-Coulis

Zutaten

Milch
NaN dl
Pistazien, grob gehackt, 1 EL für die Verzierung beiseite gestellt
NaN g
frisches Ei
NaN
Zucker
NaN g
Maizena
NaN TL
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
NaN Blätter
Rahm, steif geschlagen
NaN dl
tiefgekühlte Himbeeren
NaN g
Zucker
NaN EL
Puderzucker für die Verzierung
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    NaN dl
    Pistazien, grob gehackt, 1 EL für die Verzierung beiseite gestellt
    NaN g
    frisches Ei
    NaN
    Zucker
    NaN g
    Maizena
    NaN TL
    Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    NaN Blätter
    Rahm, steif geschlagen
    NaN dl

    Milch mit den Pistazien aufkochen, bei kleiner Hitze ca.10Min. köcheln, fein pürieren. Ei, Zucker und Maizena in einer Schüssel rühren, bis die Masse hell ist. Pistazienmilch darunter rühren, in die Pfanne zurückgiessen, unter Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Gelatine unter die heisse Creme rühren, in eine Schüssel giessen. Kühl stellen, bis die Masse am Rand leicht fest ist, glatt rühren. Schlagrahm darunter ziehen, in das vorbereitete Blech giessen, glatt streichen, zugedeckt ca. 2Std. kühl stellen.

  2. tiefgekühlte Himbeeren
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Puderzucker für die Verzierung
    NaN EL

    Himbeeren mit dem Zucker aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 3Min. köcheln. Durch ein Sieb streichen, auskühlen.

Hinweise

Servieren:, ,Pistazienmasse auf ein mit Klarsichtfolie bezogenes Brett stürzen, Formen (z.B. Tännchen) ausstechen, mit Puderzucker verzieren. Tännchen mit Himbeer-Coulis auf Tellern anrichten, mit den beiseite gestellten Pistazien verzieren.

Lässt sich vorbereiten:, ,Tännchen und Coulis 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.

Form:, ,für ein Blech von 24cm Ø, ganz mit Klarsichtfolie ausgelegt.

Variante mit Agar-Agar:, ,Milch mit 1 Esslöffel Agar-Agar (z.B. Morga) verrühren, nur 2 Min. kochen, weitere Zubereitung wie oben, jedoch ohne Gelatine. Den Schlagrahm unter die lauwarme Masse ziehen, in 4 Förmchen von je ca. 1.75 dl füllen. Zum Servieren auf Teller stürzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

429 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

11 g

En Guete