Frisches Lachs-Carpaccio
Lachs-Carpaccio - dank Zucchini und Dill ganz speziell zum spritzigen Weissen!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Gefrieren
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 272 kcal
Zutaten
- sehr frisches Lachsfilet ohne Haut (z.B. rosa und orangeroter Lachs)
- ca.NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Olivenöl oder anderes Öl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Korianderblättchen (siehe Tipp), fein gehackt
- NaN EL
- Zucchini
- NaN
Und so wird’s gemacht
- sehr frisches Lachsfilet ohne Haut (z.B. rosa und orangeroter Lachs)
- ca.NaN g
Lachs mit Haushaltpapier trockentupfen, zum Schneiden in Klarsichtfolie eingepackt ca. 30Min. anfrieren. Teller kühl stellen.
- Zitronensaft
- NaN EL
- Olivenöl oder anderes Öl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Korianderblättchen (siehe Tipp), fein gehackt
- NaN EL
- Zucchini
- NaN
Zitronensaft mit allen Zutaten bis und mit Koriander gut verrühren, bis die Sauce sämig ist. Aus den Zucchini mit dem «Deko-Röschen-Schneider» 4 Röschen schneiden, Rest klein würfeln. Angefrorenes Lachsfilet aus der Folie nehmen, leicht schräg in möglichst feine Scheiben schneiden, auf gekühlte Teller verteilen, mit Koriandersauce bestreichen. Röschen mit etwas Sauce beträufeln, Zucchiniwürfeli mit der restlichen Sauce mischen, über dem Lachs verteilen, sofort servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
272 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
3 g
- Eiweiss
20 g