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Betty Bossi

Kalbsfilet mit Wasabi-Rahm

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Kalbsfilet mit Wasabi-Rahm (einfach) - vergeht schon beim Hören auf der Zunge!

Vor- und zubereiten
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
260 kcal
glutenfrei
Kalbsfilet mit Wasabi-Rahm

Zutaten

Wasser
NaN l
Gemüse (z.B. Lauch, Rüebli, Schalotten), in Stücken
NaN g
Petersilienstiele
NaN
gemischte Pfefferkörner
NaN TL
Kalbsfilet
NaN g
Salz
NaN EL
Lauch, heller Teil, schräg in ca. 1.5cm breiten Streifen
NaN g
Rüebli, längs geviertelt, in ca. 7cm langen Stängeln
NaN g
Schalotten, in Vierteln
NaN
geriebener Sbrinz
evtl.NaN EL
bis 2 TL Wasabi-Paste (siehe Hinweis)
NaN TL
Rahm
NaN EL
Rahm, steif geschlagen
NaN dl
Salz, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN l
    Gemüse (z.B. Lauch, Rüebli, Schalotten), in Stücken
    NaN g
    Petersilienstiele
    NaN
    gemischte Pfefferkörner
    NaN TL
    Kalbsfilet
    NaN g
    Salz
    NaN EL
    Lauch, heller Teil, schräg in ca. 1.5cm breiten Streifen
    NaN g
    Rüebli, längs geviertelt, in ca. 7cm langen Stängeln
    NaN g
    Schalotten, in Vierteln
    NaN
    geriebener Sbrinz
    evtl.NaN EL

    Für den Sud Wasser mit dem Gemüse, den Petersilienstielen und den Pfefferkörnern aufkochen, Hitze reduzieren, ca.15Min. köcheln. Filet in vier gleich grosse Medaillons schneiden, jedes mit einer Küchenschnur binden und mit den Schnurenden an einem Kellenstiel befestigen, kühl stellen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Gemüse und Petersilie aus dem Sud entfernen, Sud salzen. Lauchstreifen, Rüeblistängeli und Schalotten in den Sud geben, ca.10Min. knapp weich köcheln. Gemüse herausnehmen, mit wenig Sud warm stellen.Kelle mit den Filets so über die Pfanne legen, dass die Medaillons in den leicht siedenden Sud hängen, bei kleinster Hitze ca. 15Min. ziehen lassen.

  2. bis 2 TL Wasabi-Paste (siehe Hinweis)
    NaN TL
    Rahm
    NaN EL
    Rahm, steif geschlagen
    NaN dl
    Salz, nach Bedarf

    Wasabi mit dem Rahm verrühren, Schlagrahm darunter mischen, salzen.

Hinweise

Hinweis:, ,Wasabi ist der japanische grüne Meerrettich. Wasabi-Paste ist in grossen Lebensmittelläden, in der Lebensmittelabteilung von Warenhäusern und in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.

Dazu passen:, ,Nudeln oder Reis.

Servieren:, ,das Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten, evtl. mit dem Sbrinz bestreuen. Fleisch aus dem Sud nehmen und mit wenig Sud und dem Rahm daneben anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

260 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

4 g

Eiweiss

28 g

En Guete