Kalbsfilet mit Wasabi-Rahm
Kalbsfilet mit Wasabi-Rahm (einfach) - vergeht schon beim Hören auf der Zunge!
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 260 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN l
- Gemüse (z.B. Lauch, Rüebli, Schalotten), in Stücken
- NaN g
- Petersilienstiele
- NaN
- gemischte Pfefferkörner
- NaN TL
- Kalbsfilet
- NaN g
- Salz
- NaN EL
- Lauch, heller Teil, schräg in ca. 1.5cm breiten Streifen
- NaN g
- Rüebli, längs geviertelt, in ca. 7cm langen Stängeln
- NaN g
- Schalotten, in Vierteln
- NaN
- geriebener Sbrinz
- evtl.NaN EL
- bis 2 TL Wasabi-Paste (siehe Hinweis)
- NaN TL
- Rahm
- NaN EL
- Rahm, steif geschlagen
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN l
- Gemüse (z.B. Lauch, Rüebli, Schalotten), in Stücken
- NaN g
- Petersilienstiele
- NaN
- gemischte Pfefferkörner
- NaN TL
- Kalbsfilet
- NaN g
- Salz
- NaN EL
- Lauch, heller Teil, schräg in ca. 1.5cm breiten Streifen
- NaN g
- Rüebli, längs geviertelt, in ca. 7cm langen Stängeln
- NaN g
- Schalotten, in Vierteln
- NaN
- geriebener Sbrinz
- evtl.NaN EL
Für den Sud Wasser mit dem Gemüse, den Petersilienstielen und den Pfefferkörnern aufkochen, Hitze reduzieren, ca.15Min. köcheln. Filet in vier gleich grosse Medaillons schneiden, jedes mit einer Küchenschnur binden und mit den Schnurenden an einem Kellenstiel befestigen, kühl stellen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Gemüse und Petersilie aus dem Sud entfernen, Sud salzen. Lauchstreifen, Rüeblistängeli und Schalotten in den Sud geben, ca.10Min. knapp weich köcheln. Gemüse herausnehmen, mit wenig Sud warm stellen.Kelle mit den Filets so über die Pfanne legen, dass die Medaillons in den leicht siedenden Sud hängen, bei kleinster Hitze ca. 15Min. ziehen lassen.
- bis 2 TL Wasabi-Paste (siehe Hinweis)
- NaN TL
- Rahm
- NaN EL
- Rahm, steif geschlagen
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
Wasabi mit dem Rahm verrühren, Schlagrahm darunter mischen, salzen.
Hinweise
Hinweis:, ,Wasabi ist der japanische grüne Meerrettich. Wasabi-Paste ist in grossen Lebensmittelläden, in der Lebensmittelabteilung von Warenhäusern und in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.
Dazu passen:, ,Nudeln oder Reis.
Servieren:, ,das Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten, evtl. mit dem Sbrinz bestreuen. Fleisch aus dem Sud nehmen und mit wenig Sud und dem Rahm daneben anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
260 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
4 g
- Eiweiss
28 g