Ananas-Bananen-Chutney
Ananas-Bananen-Chutney - serviert in einer Baby-Ananas: das sieht fantastisch aus!
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Nährwerte pro dl
- 136 kcal
Zutaten
- Zucker
- NaN g
- Apfelessig
- NaN dl
- Ananas, in Würfeli (ca. 600g)
- NaN
- reife Bananen, in Würfeli
- NaN g
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN g
- schwarze Senfkörner
- NaN TL
- Kurkuma oder milder Curry
- NaN TL
- Cayennepfeffer
- NaN Msp.
Und so wird’s gemacht
- Zucker
- NaN g
- Apfelessig
- NaN dl
- Ananas, in Würfeli (ca. 600g)
- NaN
- reife Bananen, in Würfeli
- NaN g
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN g
- schwarze Senfkörner
- NaN TL
- Kurkuma oder milder Curry
- NaN TL
- Cayennepfeffer
- NaN Msp.
Alle Zutaten in einer Pfanne mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 40Min. köcheln, bis die Masse dickflüssig ist. Siedend heiss bis knapp unter den Rand in saubere, vorgewärmte Gläser füllen, sofort verschliessen.
Hinweise
Tipp:, ,zum Servieren eine Baby-Ananas waschen, mit dem Grün längs halbieren und aushöhlen, Chutney darin anrichten.
Haltbarkeit:, ,kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Chutney rasch verwenden.
Nährwerte
pro dl
- Energie
136 kcal
- Fett
-
- Kohlenhydrate
31 g
- Eiweiss
1 g