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Betty Bossi

Pancakes mit Mangos

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Pancakes mit Mangos - für Omelettenliebhaber ein Muss!

Vor- und zubereiten
50 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
314 kcal
vegetarisch
Pancakes mit Mangos

Zutaten

Mangos
NaN
Wasser
NaN dl
Zucker
NaN EL
Limette, nur Saft
NaN
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Natron
NaN TL
Salz
NaN TL
Kardamompulver
NaN TL
nordische Sauermilch (z.B. Dessert extrafin)
NaN
Akazienhonig
NaN EL
frische Eigelbe
NaN
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Bratbutter zum Backen
dunkle Kuchenglasur (ca. 30g), geschmolzen
ca.NaN Beutel

Und so wird’s gemacht

  1. Mangos
    NaN
    Wasser
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    Limette, nur Saft
    NaN

    Mangos schälen. Das Fruchtfleisch beidseits des flachen Steins abschneiden, quer in ca. 5mm breite Scheiben schneiden. Wasser mit Zucker und Limettensaft in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, 36 schöne Scheiben portionenweise ca. 3Min. köcheln, herausnehmen, abkühlen, beiseite stellen. Restliches Fruchtfleisch vom Stein abschneiden, mit restlichen Scheiben und 2 Esslöffel Kochflüssigkeit pürieren, separat mit der restlichen Kochflüssigkeit zugedeckt beiseite stellen.

  2. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Natron
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Kardamompulver
    NaN TL
    nordische Sauermilch (z.B. Dessert extrafin)
    NaN
    Akazienhonig
    NaN EL
    frische Eigelbe
    NaN
    frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Bratbutter zum Backen
    dunkle Kuchenglasur (ca. 30g), geschmolzen
    ca.NaN Beutel

    Mehl mit allen Zutaten bis und mit Kardamompulver in einer Schüssel mischen. Sauermilch, Honig und Eigelb gut verrühren, beigeben, rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen. Ein Sternausstechförmchen aus Metall von ca. 10 cm Ø innen einfetten. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Förmchen hineinstellen. Teig ca.0.5cm hoch einfüllen. Hitze reduzieren, ca. 2Min. backen, bis sich an der Oberfläche kleine Blasen bilden. Förmchen herausnehmen, auf einen Teller legen. Teig mit einem Messer dem Rand entlang lösen, Förmchen entfernen, Pancake in Pfanne zurückgeben, wenden, ca.1Min. fertig backen. Restliche Pancakes gleich zubereiten, mit wenig beiseite gestellter Kochflüssigkeit bestreichen. Kuchenglasur in ein Spritztütchen geben, Rand verzieren. Mangoscheiben sternförmig darauf legen. Mangopüree dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

314 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

50 g

Eiweiss

8 g

En Guete