Kastanien-Schaumsuppe
Kastanien-Schaumsuppe - garniert mit Safranfäden ein Traum!
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 314 kcal
Zutaten
- tiefgekühlte Kastanien
- NaN g
- Rohzucker
- NaN TL
- Butter
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- frisches Eigelb
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Cayennepfeffer
- wenig
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- frisches Eiweiss
- NaN
- Safranfäden für die Garnitur
Und so wird’s gemacht
- tiefgekühlte Kastanien
- NaN g
- Rohzucker
- NaN TL
- Butter
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- frisches Eigelb
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Cayennepfeffer
- wenig
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- frisches Eiweiss
- NaN
- Safranfäden für die Garnitur
Tiefgekühlte Kastanien mit dem Zucker in der warmen Butter andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 30Min. köcheln, bis die Kastanien weich sind. Mit der Flüssigkeit pürieren, aufkochen. Eigelb mit der Milch gut verklopfen, unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Suppe giessen. Unter weiterem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte nehmen, Suppe würzen, mit dem Mixstab schaumig schlagen, Eiweiss beigeben, weiterschlagen, bis die Suppe sehr schaumig ist. In vorgewärmte, tiefe Teller verteilen, garnieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
314 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
47 g
- Eiweiss
6 g