Avocado mit Tomatenwürfeli
Avocado mit Tomatenwürfeli (einfach zuzubereiten) - dazu passt ein leichter Pinot noir
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 286 kcal
Zutaten
- Dijon-Senf
- NaN TL
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Olivenöl oder anderes Öl
- NaN EL
- Cayennepfeffer
- wenig
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- nicht zu weiche Avocados
- NaN
- Zitronensaft
- NaN EL
- Tomaten, geschält, entkernt, in Würfeli
- NaN
- Bratbutter zum Braten
- Schnittlauch, grob geschnitten
Und so wird’s gemacht
- Dijon-Senf
- NaN TL
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Olivenöl oder anderes Öl
- NaN EL
- Cayennepfeffer
- wenig
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Alle Zutaten gut verrühren, Sauce würzen.
- nicht zu weiche Avocados
- NaN
- Zitronensaft
- NaN EL
- Tomaten, geschält, entkernt, in Würfeli
- NaN
- Bratbutter zum Braten
- Schnittlauch, grob geschnitten
Avocados halbieren, entkernen. Von jeder Hälfte zwei ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Avocadoschale mit einem Messer sorgfältig ablösen, Scheiben zugedeckt beiseite stellen, Rest schälen, klein würfeln. Avocado- und Tomatenwürfeli mit 1 Esslöffel Sauce mischen, zugedeckt beiseite stellen. Avocadoscheiben mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise in einer beschichteten Bratpfanne in der warmen Bratbutter beidseitig je ca.1Min. braten, herausnehmen, mit den Avocado- und Tomatenwürfeli anrichten, Schnittlauch darüber streuen, restliche Sauce darüber träufeln.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
286 kcal
- Fett
30 g
- Kohlenhydrate
3 g
- Eiweiss
3 g