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Betty Bossi

Avocado mit Tomatenwürfeli

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Avocado mit Tomatenwürfeli (einfach zuzubereiten) - dazu passt ein leichter Pinot noir

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
286 kcal
vegetarischglutenfrei
Avocado mit Tomatenwürfeli

Zutaten

Dijon-Senf
NaN TL
Aceto balsamico bianco
NaN EL
Olivenöl oder anderes Öl
NaN EL
Cayennepfeffer
wenig
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
nicht zu weiche Avocados
NaN
Zitronensaft
NaN EL
Tomaten, geschält, entkernt, in Würfeli
NaN
Bratbutter zum Braten
Schnittlauch, grob geschnitten

Und so wird’s gemacht

  1. Dijon-Senf
    NaN TL
    Aceto balsamico bianco
    NaN EL
    Olivenöl oder anderes Öl
    NaN EL
    Cayennepfeffer
    wenig
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Alle Zutaten gut verrühren, Sauce würzen.

  2. nicht zu weiche Avocados
    NaN
    Zitronensaft
    NaN EL
    Tomaten, geschält, entkernt, in Würfeli
    NaN
    Bratbutter zum Braten
    Schnittlauch, grob geschnitten

    Avocados halbieren, entkernen. Von jeder Hälfte zwei ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Avocadoschale mit einem Messer sorgfältig ablösen, Scheiben zugedeckt beiseite stellen, Rest schälen, klein würfeln. Avocado- und Tomatenwürfeli mit 1 Esslöffel Sauce mischen, zugedeckt beiseite stellen. Avocadoscheiben mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise in einer beschichteten Bratpfanne in der warmen Bratbutter beidseitig je ca.1Min. braten, herausnehmen, mit den Avocado- und Tomatenwürfeli anrichten, Schnittlauch darüber streuen, restliche Sauce darüber träufeln.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

286 kcal

Fett

30 g

Kohlenhydrate

3 g

Eiweiss

3 g

En Guete