Cheesecake-Creme
Cheesecake mal anders! Diese Creme aus Frischkäse und weisser Schokolade schmeckt genau wie der traditionelle Kuchen aus den USA.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 363 kcal
Zutaten
- Frischkäse (z.B. Philadelphia Cream Cheese)
- NaN g
- Crème fraîche
- NaN g
- weisse Schokolade, zerbröckelt
- NaN g
- Zimt
- NaN TL
- kleine Äpfel (z.B. Cox Orange), Kerngehäuse ausgestochen
- NaN
- Zitronensaft
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Frischkäse (z.B. Philadelphia Cream Cheese)
- NaN g
- Crème fraîche
- NaN g
Frischkäse mit Crème fraîche in einer Schüssel verrühren.
- weisse Schokolade, zerbröckelt
- NaN g
- Zimt
- NaN TL
Die Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel im heissen Wasserbad schmelzen, abkühlen, mit dem Zimt unter die Masse rühren, zugedeckt kühl stellen.
- kleine Äpfel (z.B. Cox Orange), Kerngehäuse ausgestochen
- NaN
- Zitronensaft
- wenig
Die Äpfel spiralförmig einschneiden (siehe kleines Bild), mit Zitronensaft beträufeln. Creme in einen Spritzsack mit glatter Tülle (16 mm Ø) geben, dekorativ in Gläser spritzen, mit je einer halben Apfelgirlande verzieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
363 kcal
- Fett
28 g
- Kohlenhydrate
24 g
- Eiweiss
5 g