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Betty Bossi

Lebkuchen-Soufflé

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Lebkuchen-Soufflé - ein Hauch von Knusperknäuschen auf Beeren - mmh!

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
6 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
185 kcal
vegetarisch
Lebkuchen-Soufflé

Zutaten

tiefgekühlte Beerenmischung, angetaut
NaN g
Lebkuchen, grob gehackt
NaN g
Eigelb
NaN
Zucker
NaN EL
Lebkuchengewürz
NaN Msp.
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. tiefgekühlte Beerenmischung, angetaut
    NaN g
    Lebkuchen, grob gehackt
    NaN g

    Von der Beerenmischung 4 schöne Himbeeren zum Verzieren beiseite stellen. Restliche Beeren mit Lebkuchen mischen, in die vorbereiteten Förmchen verteilen.

  2. Eigelb
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    Lebkuchengewürz
    NaN Msp.

    Eigelb, Zucker und Lebkuchengewürz rühren, bis die Masse hell ist.

  3. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Sorgfältig mit einem Gummischaber unter die Eimasse ziehen, Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10mm Ø) geben, spiralförmig auf Beeren spritzen, verzieren.

Hinweise

Backen:, ,ca. 6 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, sofort servieren.

Form:, ,für 4 Souffléförmchen von je ca. 1 3/4 dl, gefettet

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

185 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

24 g

Eiweiss

6 g

En Guete