Lebkuchen-Soufflé
Lebkuchen-Soufflé - ein Hauch von Knusperknäuschen auf Beeren - mmh!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 6 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 185 kcal
Zutaten
- tiefgekühlte Beerenmischung, angetaut
- NaN g
- Lebkuchen, grob gehackt
- NaN g
- Eigelb
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Lebkuchengewürz
- NaN Msp.
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- tiefgekühlte Beerenmischung, angetaut
- NaN g
- Lebkuchen, grob gehackt
- NaN g
Von der Beerenmischung 4 schöne Himbeeren zum Verzieren beiseite stellen. Restliche Beeren mit Lebkuchen mischen, in die vorbereiteten Förmchen verteilen.
- Eigelb
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Lebkuchengewürz
- NaN Msp.
Eigelb, Zucker und Lebkuchengewürz rühren, bis die Masse hell ist.
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Sorgfältig mit einem Gummischaber unter die Eimasse ziehen, Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10mm Ø) geben, spiralförmig auf Beeren spritzen, verzieren.
Hinweise
Backen:, ,ca. 6 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, sofort servieren.
Form:, ,für 4 Souffléförmchen von je ca. 1 3/4 dl, gefettet
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
185 kcal
- Fett
7 g
- Kohlenhydrate
24 g
- Eiweiss
6 g