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Betty Bossi

Ingwerglace

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Ingwerglace - Vanille-Glace mit Ingwer, gekrönt mit Schokoladesternen

Vor- und zubereiten
20 min
Gefrieren
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
193 kcal
vegetarischglutenfrei
Ingwerglace

Zutaten

Vanilleglace, leicht angetaut
NaN g
Ingwer, fein gerieben
NaN EL
dunkle Schokolade (z.B. Crémant), zerbröckelt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Vanilleglace, leicht angetaut
    NaN g
    Ingwer, fein gerieben
    NaN EL

    Glace mit Ingwer gut mischen, zugedeckt wieder ca. 2 Std. gefrieren. 4 kleine Kugeln, z. B. mit dem Mini-Kugel-Portionierer «Klick», und 4 grosse Kugeln formen.Auf eine mit Backpapier belegte Platte legen, zugedeckt bis zur Verwendung gefrieren.

  2. dunkle Schokolade (z.B. Crémant), zerbröckelt
    NaN g

    4 Teller in den Tiefkühler stellen. Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel im heissen Wasserbad schmelzen, in einen Einweg-Dressierbeutel ohne Tülle geben. Mit einer Schere kleine Spitze abschneiden, beliebige Formen, z. B. 4 grosse und kleine Gitter und 4 Sterne, auf ein Backpapier spritzen, ca. 15 Min. gefrieren. Formen noch gefroren vom Papier lösen.

Hinweise

Servieren:, ,grosse Gitter auf die gekühlten Teller verteilen, je eine grosse Glacekugel darauf legen, dann je ein kleines Gitter und eine kleine Kugel darauf legen. Stern einstecken, sofort servieren.

Tipp:, ,• Statt Schokolade dunkle Kuchenglasur verwenden. • Statt Kugeln formen Glace in vier Förmchen (z. B.Tännchen) füllen, gefrieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

193 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

22 g

Eiweiss

6 g

En Guete