Ingwerglace
Ingwerglace - Vanille-Glace mit Ingwer, gekrönt mit Schokoladesternen
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Gefrieren
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 193 kcal
Zutaten
- Vanilleglace, leicht angetaut
- NaN g
- Ingwer, fein gerieben
- NaN EL
- dunkle Schokolade (z.B. Crémant), zerbröckelt
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Vanilleglace, leicht angetaut
- NaN g
- Ingwer, fein gerieben
- NaN EL
Glace mit Ingwer gut mischen, zugedeckt wieder ca. 2 Std. gefrieren. 4 kleine Kugeln, z. B. mit dem Mini-Kugel-Portionierer «Klick», und 4 grosse Kugeln formen.Auf eine mit Backpapier belegte Platte legen, zugedeckt bis zur Verwendung gefrieren.
- dunkle Schokolade (z.B. Crémant), zerbröckelt
- NaN g
4 Teller in den Tiefkühler stellen. Schokolade in einer dünnwandigen Schüssel im heissen Wasserbad schmelzen, in einen Einweg-Dressierbeutel ohne Tülle geben. Mit einer Schere kleine Spitze abschneiden, beliebige Formen, z. B. 4 grosse und kleine Gitter und 4 Sterne, auf ein Backpapier spritzen, ca. 15 Min. gefrieren. Formen noch gefroren vom Papier lösen.
Hinweise
Servieren:, ,grosse Gitter auf die gekühlten Teller verteilen, je eine grosse Glacekugel darauf legen, dann je ein kleines Gitter und eine kleine Kugel darauf legen. Stern einstecken, sofort servieren.
Tipp:, ,• Statt Schokolade dunkle Kuchenglasur verwenden. • Statt Kugeln formen Glace in vier Förmchen (z. B.Tännchen) füllen, gefrieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
193 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
22 g
- Eiweiss
6 g