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Betty Bossi

Sellerie-Mousse

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Sellerie-Mousse - die Farbkombination grün-weiss bewirkt, dass das Servieren der Mousse in Glasschalen ein Muss ist!

Vor- und zubereiten
1 h
Kühl stellen
1 h 30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
269 kcal
vegetarischglutenfrei
Sellerie-Mousse

Zutaten

Sellerie, in Würfeli (ergibt ca. 300g)
NaN g
Zitronensaft
NaN TL
Salz
NaN TL
milder Curry
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
Stangensellerie, in feinen Streifen (ergibt ca. 400g)
NaN g
Salz
NaN TL
Stangensellerieblätter, fein gehackt
NaN EL
Pfeffer aus der Mühle
Rahmquark
NaN g
Rahm (siehe Tipp)
NaN dl
Rahmhalter
NaN Päckli
Sellerieblättchen
NaN
kleine Stangensellerie mit dem Grün , zum Garnieren
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Sellerie, in Würfeli (ergibt ca. 300g)
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    milder Curry
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle

    Sellerie mit dem Zitronensaft mischen, salzen, im Dämpfkörbchen ca. 15 Min. weich garen.Herausnehmen, auskühlen. Pürieren, durch ein Sieb streichen, würzen, zugedeckt kühl stellen.

  2. Stangensellerie, in feinen Streifen (ergibt ca. 400g)
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Stangensellerieblätter, fein gehackt
    NaN EL
    Pfeffer aus der Mühle

    Stangensellerie salzen, im Dämpfkörbchen ca. 15 Min. weich garen, auskühlen. Pürieren, in ein Sieb geben, ca. 10 Min. gut abtropfen, durchs Sieb streichen, Blätter darunter mischen, würzen. Beide Pürees zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  3. Rahmquark
    NaN g
    Rahm (siehe Tipp)
    NaN dl
    Rahmhalter
    NaN Päckli

    Je die Hälfte des Quarks unter die Pürees mischen.Rahm mit Rahmhalter steif schlagen, je die Hälfte des Schlagrahms unter die Pürees ziehen. Mousse separat zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

  4. Sellerieblättchen
    NaN
    kleine Stangensellerie mit dem Grün , zum Garnieren
    NaN

Hinweise

Servieren:, ,die Hälfte der grünen Sellerie- Mousse in Gläser verteilen. Je 1 Sellerieblättchen innen am Glas andrücken, restliche Mousse sorgfältig einfüllen. Weisse Sellerie-Mousse darauf verteilen, garnieren.

Tipp:, ,statt Rahm sehr kalten Halbrahm verwenden.

Lässt sich vorbereiten:, ,beide Selleriepürees ca. 1 Tag, Mousse ca.1/2 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

269 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

7 g

En Guete