Sellerie-Mousse
Sellerie-Mousse - die Farbkombination grün-weiss bewirkt, dass das Servieren der Mousse in Glasschalen ein Muss ist!
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Kühl stellen
- 1 h 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 269 kcal
Zutaten
- Sellerie, in Würfeli (ergibt ca. 300g)
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- milder Curry
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Stangensellerie, in feinen Streifen (ergibt ca. 400g)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Stangensellerieblätter, fein gehackt
- NaN EL
- Pfeffer aus der Mühle
- Rahmquark
- NaN g
- Rahm (siehe Tipp)
- NaN dl
- Rahmhalter
- NaN Päckli
- Sellerieblättchen
- NaN
- kleine Stangensellerie mit dem Grün , zum Garnieren
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Sellerie, in Würfeli (ergibt ca. 300g)
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- milder Curry
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Sellerie mit dem Zitronensaft mischen, salzen, im Dämpfkörbchen ca. 15 Min. weich garen.Herausnehmen, auskühlen. Pürieren, durch ein Sieb streichen, würzen, zugedeckt kühl stellen.
- Stangensellerie, in feinen Streifen (ergibt ca. 400g)
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Stangensellerieblätter, fein gehackt
- NaN EL
- Pfeffer aus der Mühle
Stangensellerie salzen, im Dämpfkörbchen ca. 15 Min. weich garen, auskühlen. Pürieren, in ein Sieb geben, ca. 10 Min. gut abtropfen, durchs Sieb streichen, Blätter darunter mischen, würzen. Beide Pürees zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
- Rahmquark
- NaN g
- Rahm (siehe Tipp)
- NaN dl
- Rahmhalter
- NaN Päckli
Je die Hälfte des Quarks unter die Pürees mischen.Rahm mit Rahmhalter steif schlagen, je die Hälfte des Schlagrahms unter die Pürees ziehen. Mousse separat zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
- Sellerieblättchen
- NaN
- kleine Stangensellerie mit dem Grün , zum Garnieren
- NaN
Hinweise
Servieren:, ,die Hälfte der grünen Sellerie- Mousse in Gläser verteilen. Je 1 Sellerieblättchen innen am Glas andrücken, restliche Mousse sorgfältig einfüllen. Weisse Sellerie-Mousse darauf verteilen, garnieren.
Tipp:, ,statt Rahm sehr kalten Halbrahm verwenden.
Lässt sich vorbereiten:, ,beide Selleriepürees ca. 1 Tag, Mousse ca.1/2 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
269 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
9 g
- Eiweiss
7 g