Asiatische Cannelloni
Asiatische Cannelloni - mit Pilzen, Sojasprossen und Sesam: mmh!
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Backen
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 648 kcal
Zutaten
- Öl zum Anbraten
- geräucherter Tofu, in Würfeli
- NaN g
- Champignons, in ca.3mm dicken Scheiben
- NaN g
- Shiitake-Pilze, in ca.3mm dicken Scheiben
- NaN g
- Rüebli, in Würfeli
- NaN g
- Bundzwiebeln mit dem Grün , Grün beiseite legen, Rest in feinen Streifen
- NaN
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Sojasprossen
- NaN g
- tiefgekühlte Kefen, angetaut, schräg halbiert
- NaN g
- grosser roter Chili, entkernt, in Würfeli
- NaN
- Sesam, geröstet
- NaN g
- Sesamöl
- evtl.NaN TL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Pastateige (je ca. 16 x 56 cm)
- NaN
- Salzwasser, siedend
- beiseite gestelltes Grün der Bundzwiebeln, blanchiert
- Butter, flüssig
- NaN g
- getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, in Würfeli
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
- Gemüsefond oder Gemüsebouillon
- NaN dl
- Kokosmilch
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Öl zum Anbraten
- geräucherter Tofu, in Würfeli
- NaN g
- Champignons, in ca.3mm dicken Scheiben
- NaN g
- Shiitake-Pilze, in ca.3mm dicken Scheiben
- NaN g
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Tofu und Pilze portionenweise ca. 3 Min. anbraten, in eine Schüssel geben.
- Rüebli, in Würfeli
- NaN g
- Bundzwiebeln mit dem Grün , Grün beiseite legen, Rest in feinen Streifen
- NaN
Hitze reduzieren, evtl. wenig Öl beigeben, Rüebli und Bundzwiebeln ca. 3 Min.andämpfen.
- Gemüsebouillon
- NaN dl
Bouillon dazugiessen, Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze knapp weich köcheln.
- Sojasprossen
- NaN g
- tiefgekühlte Kefen, angetaut, schräg halbiert
- NaN g
- grosser roter Chili, entkernt, in Würfeli
- NaN
- Sesam, geröstet
- NaN g
- Sesamöl
- evtl.NaN TL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Sojasprossen,Kefen und Chili offen ca. 5 Min. mitköcheln, Sesam und evtl. Sesamöl beigeben, würzen, zu den Pilzen geben, auskühlen.
- Pastateige (je ca. 16 x 56 cm)
- NaN
- Salzwasser, siedend
Jedes Teigblatt in 6 gleich grosse Stücke schneiden,portionenweise im Salzwasser ca. 30 Sek. blanchieren, abtropfen.
- beiseite gestelltes Grün der Bundzwiebeln, blanchiert
Füllung auf Teigstücke verteilen, dabei ringsum einen ca. 2cm breiten Rand frei lassen. Auf einer Längsseite den Rand einschlagen, aufrollen, mit einem Zahnstocher fixieren, mit der Hälfte der Butter bestreichen.
- Butter, flüssig
- NaN g
Restliche Füllung in die vorbereitete Form verteilen. Je 3 Cannelloni auf einen Bundzwiebelstreifen legen, zusammenbinden, in die Form stellen. Cannelloni mit der restlichen Butter bestreichen.
- getrocknete Tomaten in Öl , abgetropft, in Würfeli
- NaN g
- Weisswein
- NaN dl
- Gemüsefond oder Gemüsebouillon
- NaN dl
Tomaten in einer Pfanne andämpfen, Wein und Fond dazugiessen, aufkochen, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen.
- Kokosmilch
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Kokosmilch dazugiessen, Sauce mit dem Mixstab fein pürieren, nur noch heiss werden lassen, würzen.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Füllung und Sauce ca.1/2 Tag im Voraus zubereiten, beides zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Form:, ,für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
Backen:, ,ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Cannelloni mit dem Gemüse auf Teller verteilen, mit der Sauce servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
648 kcal
- Fett
42 g
- Kohlenhydrate
46 g
- Eiweiss
21 g