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Betty Bossi

Rosa Grapefruit-Sorbet

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Rosa Grapefruit-Sorbet - ein süss-bitteres Ereignis für Linienbewusste!

Vor- und zubereiten
45 min
Gefrieren
6 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
228 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Rosa Grapefruit-Sorbet

Zutaten

Wasser
NaN dl
Zucker
NaN g
rosa Grapefruits
NaN
Zitronensaft
NaN EL
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Puderzucker
NaN EL
Pernod
evtl.NaN EL
Anise, geröstet
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN dl
    Zucker
    NaN g

    Wasser mit Zucker aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 8 Min. köcheln, auskühlen.

  2. rosa Grapefruits
    NaN

    Grapefruits sorgfältig auspressen, ca. 3 dl Saft beiseite stellen. Die Innenhaut der Grapefruitschalen mit einem Zackenlöffel sorgfältig auslösen, Schalen zugedeckt in den Tiefkühler stellen.

  3. Zitronensaft
    NaN EL

    Zitronen und Grapefruitsaft mit dem Zuckersirup mischen, in einer Chromstahlschüssel ca.1 Std.anfrieren,durchrühren.

  4. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Puderzucker
    NaN EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen,Puderzucker beigeben, kurz weiterschlagen. Sorgfältig unter die angefrorene Masse ziehen.Zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, dabei 2–3-mal gut durchrühren.

  5. Pernod
    evtl.NaN EL
    Anise, geröstet
    NaN EL

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,gefüllte Grapefruits ca. 2 Wochen im Voraus zubereiten. Einzeln in Alufolie verpackt im Tiefkühler aufbewahren.

Servieren:, ,Sorbet etwas antauen, im Mixglas evtl. mit Pernod geschmeidig rühren, die Hälfte des Anis darunter rühren. Sorbet in die gefrorenen Grapefruitschalen füllen, gefrieren, bis das Sorbet fest ist. Grapefruithälften halbieren, auf Teller verteilen, mit restlichem Anis verzieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

228 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

49 g

Eiweiss

2 g

En Guete