Rosa Grapefruit-Sorbet
Rosa Grapefruit-Sorbet - ein süss-bitteres Ereignis für Linienbewusste!
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Gefrieren
- 6 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 228 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- rosa Grapefruits
- NaN
- Zitronensaft
- NaN EL
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Puderzucker
- NaN EL
- Pernod
- evtl.NaN EL
- Anise, geröstet
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
Wasser mit Zucker aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 8 Min. köcheln, auskühlen.
- rosa Grapefruits
- NaN
Grapefruits sorgfältig auspressen, ca. 3 dl Saft beiseite stellen. Die Innenhaut der Grapefruitschalen mit einem Zackenlöffel sorgfältig auslösen, Schalen zugedeckt in den Tiefkühler stellen.
- Zitronensaft
- NaN EL
Zitronen und Grapefruitsaft mit dem Zuckersirup mischen, in einer Chromstahlschüssel ca.1 Std.anfrieren,durchrühren.
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Puderzucker
- NaN EL
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen,Puderzucker beigeben, kurz weiterschlagen. Sorgfältig unter die angefrorene Masse ziehen.Zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, dabei 2–3-mal gut durchrühren.
- Pernod
- evtl.NaN EL
- Anise, geröstet
- NaN EL
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,gefüllte Grapefruits ca. 2 Wochen im Voraus zubereiten. Einzeln in Alufolie verpackt im Tiefkühler aufbewahren.
Servieren:, ,Sorbet etwas antauen, im Mixglas evtl. mit Pernod geschmeidig rühren, die Hälfte des Anis darunter rühren. Sorbet in die gefrorenen Grapefruitschalen füllen, gefrieren, bis das Sorbet fest ist. Grapefruithälften halbieren, auf Teller verteilen, mit restlichem Anis verzieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
228 kcal
- Fett
-
- Kohlenhydrate
49 g
- Eiweiss
2 g