Süsskartoffelsuppe mit Apfelwein
Süsskartoffelsuppe - Apfelwein gehört da rein!
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro dl
- 225 kcal
Zutaten
- Süsskartoffeln
- NaN g
- Butter
- NaN EL
- Zwiebel, gehackt
- NaN
- Apfelwein
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Cayennepfeffer
- NaN Msp.
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Öl, zum Frittieren
- Rahm
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Süsskartoffeln
- NaN g
Von einer Kartoffel mit dem Julienne-Schneider längs dünne Streifen abschälen, beiseite stellen, restliche Kartoffeln in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.
- Butter
- NaN EL
- Zwiebel, gehackt
- NaN
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Kartoffelwürfel beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen.
- Apfelwein
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
Apfelwein dazugiessen, ca. 5 Min. kochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Kartoffeln zugedeckt ca. 25 Min.weich köcheln.
- Cayennepfeffer
- NaN Msp.
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Kartoffeln mit der Flüssigkeit pürieren, durch ein Sieb streichen, in die Pfanne zurückgiessen, aufkochen, würzen.
- Öl, zum Frittieren
Das Öl in einer kleinen Chromstahlpfanne auf 160 Grad erhitzen. Die Kartoffelstreifen mit Haushaltpapier trockentupfen, portionenweise ca. 1 Min. frittieren, bis sie knusprig sind, auf Haushaltpapier abtropfen.
- Rahm
- NaN EL
Suppe in vorgewärmte Tassen oder Teller verteilen, mit Rahm und Kartoffelstreifen garnieren.
Hinweise
Tipp:, ,Kartoffeln statt mit dem Julienne-Schneider mit einem Messer in sehr feine Streifen schneiden.
Lässt sich vorbereiten:, ,gewürzte Suppe ohne Rahm und Kartoffelstreifen ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro dl
- Energie
225 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
23 g
- Eiweiss
3 g