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Betty Bossi

Süsskartoffelsuppe mit Apfelwein

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Süsskartoffelsuppe - Apfelwein gehört da rein!

Vor- und zubereiten
45 min
Nährwerte pro dl
225 kcal
Süsskartoffelsuppe mit Apfelwein

Zutaten

Süsskartoffeln
NaN g
Butter
NaN EL
Zwiebel, gehackt
NaN
Apfelwein
NaN dl
Gemüsebouillon
NaN dl
Cayennepfeffer
NaN Msp.
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Öl, zum Frittieren
Rahm
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Süsskartoffeln
    NaN g

    Von einer Kartoffel mit dem Julienne-Schneider längs dünne Streifen abschälen, beiseite stellen, restliche Kartoffeln in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.

  2. Butter
    NaN EL
    Zwiebel, gehackt
    NaN

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Kartoffelwürfel beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen.

  3. Apfelwein
    NaN dl
    Gemüsebouillon
    NaN dl

    Apfelwein dazugiessen, ca. 5 Min. kochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Kartoffeln zugedeckt ca. 25 Min.weich köcheln.

  4. Cayennepfeffer
    NaN Msp.
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Kartoffeln mit der Flüssigkeit pürieren, durch ein Sieb streichen, in die Pfanne zurückgiessen, aufkochen, würzen.

  5. Öl, zum Frittieren

    Das Öl in einer kleinen Chromstahlpfanne auf 160 Grad erhitzen. Die Kartoffelstreifen mit Haushaltpapier trockentupfen, portionenweise ca. 1 Min. frittieren, bis sie knusprig sind, auf Haushaltpapier abtropfen.

  6. Rahm
    NaN EL

    Suppe in vorgewärmte Tassen oder Teller verteilen, mit Rahm und Kartoffelstreifen garnieren.

Hinweise

Tipp:, ,Kartoffeln statt mit dem Julienne-Schneider mit einem Messer in sehr feine Streifen schneiden.

Lässt sich vorbereiten:, ,gewürzte Suppe ohne Rahm und Kartoffelstreifen ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro dl

Energie

225 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

3 g

En Guete