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Betty Bossi

Honey-Lime-Chicken

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Honey-Lime-Chicken - marinierte Pouletbrüstli mit köstlicher Sauce

Vor- und zubereiten
25 min
Marinieren
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
240 kcal
lactosefrei
Honey-Lime-Chicken

Zutaten

scharfer Senf (z.B. Dijon)
NaN EL
helle Sojasauce
NaN EL
flüssiger Honig
NaN EL
Limette, nur abgeriebene Schale
NaN
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
Pouletbrüstli (je ca. 150g)
NaN
Olivenöl zum Braten
Geflügelfond oder Hühnerbouillon
NaN dl
weisser Portwein
NaN EL
Limettensaft
NaN TL
Honig
NaN EL
Senf
NaN EL
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Limette, wenig dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen, blanchiert, zum Garnieren
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. scharfer Senf (z.B. Dijon)
    NaN EL
    helle Sojasauce
    NaN EL
    flüssiger Honig
    NaN EL
    Limette, nur abgeriebene Schale
    NaN
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    Pouletbrüstli (je ca. 150g)
    NaN

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Senf und alle Zutaten bis und mit Knoblauch gut verrühren,Pouletbrüstli damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Std. marinieren. Marinade abstreifen, beiseite stellen.

  2. Olivenöl zum Braten

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen.Pouletbrüstli bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 7 Min. braten,herausnehmen,warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

  3. Geflügelfond oder Hühnerbouillon
    NaN dl

    Fond in dieselbe Pfanne giessen, Bratsatz lösen.

  4. weisser Portwein
    NaN EL
    Limettensaft
    NaN TL
    Honig
    NaN EL
    Senf
    NaN EL
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Wein und alle Zutaten bis und mit Senf beigeben, aufkochen, Flüssigkeit auf die Hälfte einköcheln, Sauce würzen. Pouletbrüstli in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Auf den vorgewärmten Tellern zu Reis anrichten, Sauce auf Poulet verteilen, garnieren.

  5. Limette, wenig dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen, blanchiert, zum Garnieren
    NaN

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Pouletbrüstli im Voraus marinieren, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1/2 Tag aufbewahren.

Tipp:, ,Pouletbrüstli in einer Grillpfanne zubereiten. Beidseitig je ca. 3 Min. bei grosser Hitze anbraten. Zugedeckt ca. 8 Min. bei mittlerer Hitze fertig grillieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

240 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiss

37 g

En Guete