Honey-Lime-Chicken
Honey-Lime-Chicken - marinierte Pouletbrüstli mit köstlicher Sauce
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Marinieren
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 240 kcal
Zutaten
- scharfer Senf (z.B. Dijon)
- NaN EL
- helle Sojasauce
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Limette, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Pouletbrüstli (je ca. 150g)
- NaN
- Olivenöl zum Braten
- Geflügelfond oder Hühnerbouillon
- NaN dl
- weisser Portwein
- NaN EL
- Limettensaft
- NaN TL
- Honig
- NaN EL
- Senf
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Limette, wenig dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen, blanchiert, zum Garnieren
- NaN
Und so wird’s gemacht
- scharfer Senf (z.B. Dijon)
- NaN EL
- helle Sojasauce
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Limette, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Pouletbrüstli (je ca. 150g)
- NaN
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Senf und alle Zutaten bis und mit Knoblauch gut verrühren,Pouletbrüstli damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Std. marinieren. Marinade abstreifen, beiseite stellen.
- Olivenöl zum Braten
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen.Pouletbrüstli bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 7 Min. braten,herausnehmen,warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
- Geflügelfond oder Hühnerbouillon
- NaN dl
Fond in dieselbe Pfanne giessen, Bratsatz lösen.
- weisser Portwein
- NaN EL
- Limettensaft
- NaN TL
- Honig
- NaN EL
- Senf
- NaN EL
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Wein und alle Zutaten bis und mit Senf beigeben, aufkochen, Flüssigkeit auf die Hälfte einköcheln, Sauce würzen. Pouletbrüstli in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Auf den vorgewärmten Tellern zu Reis anrichten, Sauce auf Poulet verteilen, garnieren.
- Limette, wenig dünn abgeschälte Schale, in feinen Streifen, blanchiert, zum Garnieren
- NaN
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Pouletbrüstli im Voraus marinieren, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1/2 Tag aufbewahren.
Tipp:, ,Pouletbrüstli in einer Grillpfanne zubereiten. Beidseitig je ca. 3 Min. bei grosser Hitze anbraten. Zugedeckt ca. 8 Min. bei mittlerer Hitze fertig grillieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
240 kcal
- Fett
4 g
- Kohlenhydrate
13 g
- Eiweiss
37 g