Lime-Reis
Lime-Reis - in Kürze zubereitet, schmeckt auch mit Zitrone statt Limette
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 174 kcal
Zutaten
- Langkornreis (z.B. Basmati)
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Limette, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Limettenscheiben, zum Garnieren
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Langkornreis (z.B. Basmati)
- NaN g
Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen.
- Wasser
- NaN dl
- Limette, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Salz
- NaN TL
Wasser mit Reis, Limettenschale und Salz aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. ziehen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.
- Limettenscheiben, zum Garnieren
- NaN
Reis in beliebige Förmchen verteilen, etwas andrücken, auf die vorgewärmten Teller stürzen, garnieren.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Reis ca. 1/2 Tag im Voraus kochen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.Vor dem Anrichten Reis warm werden lassen.
Tipp:, ,• Statt Limette 1/2 Zitrone verwenden • Statt Lime-Reis Risotto servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
174 kcal
- Fett
-
- Kohlenhydrate
39 g
- Eiweiss
3 g