Glasnudelsalat
Glasnudelsalat - mit Crevettenschwänzen ein exotischer Hingucker!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Ziehen lassen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 201 kcal
Zutaten
- Zitronensaft
- NaN EL
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- getrockneter Dill
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Glasnudeln (siehe Hinweis und Tipp), mit der Schere in Stücke geschnitten
- NaN g
- tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
- NaN g
- Wasser, siedend
- Orangen, filetiert
- NaN
- Gurke (ca. 200g), in ca. 3mm dicken Scheiben, in Vierteln
- NaN
- rote Peperoni, geschält, in kleinen Rhomben
- NaN
- roter Chili /Peperoncino, schräg in feinen Ringen, entkernt
- NaN
- rohe, bis auf das Schwanzende geschälte Crevettenschwänze, Darm entfernt (ergibt ca. 100g)
- NaN
- Öl
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Und so wird’s gemacht
- Zitronensaft
- NaN EL
- Sonnenblumenöl
- NaN EL
- getrockneter Dill
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren.
- Glasnudeln (siehe Hinweis und Tipp), mit der Schere in Stücke geschnitten
- NaN g
- tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
- NaN g
- Wasser, siedend
Glasnudeln und Erbsli in eine grosse Schüssel geben, mit dem Wasser übergiessen, ca. 10 Min. stehen lassen, abtropfen, in Schüssel zurückgeben. Die Hälfte der Sauce darunter mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.
- Orangen, filetiert
- NaN
- Gurke (ca. 200g), in ca. 3mm dicken Scheiben, in Vierteln
- NaN
- rote Peperoni, geschält, in kleinen Rhomben
- NaN
- roter Chili /Peperoncino, schräg in feinen Ringen, entkernt
- NaN
Orangenfilets bis und mit Chili zu den Nudeln geben, sorgfältig mischen.
- rohe, bis auf das Schwanzende geschälte Crevettenschwänze, Darm entfernt (ergibt ca. 100g)
- NaN
- Öl
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Crevetten kalt abspülen,mit Haushaltpapier trockentupfen. Mit einem scharfen Messer bis zum Schwanzende längs halbieren, Hälften aufklappen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen.Crevetten beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, würzen. Salat auf Tellern verteilen, Crevetten darauf anrichten, mit der restlichen Sauce beträufeln.
Hinweise
Tipp:, ,statt Glasnudeln Reisnudeln verwenden, mit siedendem Wasser übergiessen und mindestens 15 Min. stehen lassen.
Hinweis:, ,Glasnudeln (aus Mungobohnen- Mehl) und Reisnudeln (aus Reismehl) sind in grossen Lebensmittelläden, Lebensmittelabteilungen von Warenhäusern und in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
201 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
23 g
- Eiweiss
8 g