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Betty Bossi

Feigen-Panna-cotta

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Feigen-Panna-cotta - Dessert für eingeschworene Leckermäuler

Vor- und zubereiten
45 min
Kühl stellen
3 h
Marinieren
12 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
508 kcal
glutenfrei
Feigen-Panna-cotta

Zutaten

Wasser
NaN dl
weisser Portwein
NaN dl
Dörrfeigen
NaN g
Rahm
NaN dl
Zucker
NaN EL
Vanillezucker
NaN Päckli
eingelegte Feigen, in Würfeli
NaN
Gelatine (siehe Tipp), ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
NaN Blätter

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN dl
    weisser Portwein
    NaN dl
    Dörrfeigen
    NaN g

    Wasser und Portwein ca. 5 Min. kochen, über die Dörrfeigen giessen, zugedeckt ca. 12 Std. marinieren. Feigen herausnehmen, Flüssigkeit auf zwei Drittel einkochen, beides zugedeckt kühl stellen.

  2. Rahm
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    Vanillezucker
    NaN Päckli
    eingelegte Feigen, in Würfeli
    NaN

    Rahm mit Zucker und Vanillezucker aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Feigen beigeben, mit dem Mixstab fein pürieren.

  3. Gelatine (siehe Tipp), ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    NaN Blätter

    Gelatine unter die heisse Flüssigkeit rühren. Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. fest werden lassen.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Panna cotta (mit Gelatine) und Dörrfeigen im Sirup ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Form:, ,für 4 Förmchen von je ca. 1 dl, kalt ausgespült

Servieren:, ,Panna cotta mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen, Förmchen kurz in kaltes Wasser tauchen, auf Teller stürzen. Feigen bis zum Stielansatz längs einschneiden, mit Sirup auf Teller verteilen.

Tipp:, ,• Statt Gelatine Agar-Agar verwenden. 1 1/2 Teelöffel Agar-Agar (z. B. Morga) mit dem kalten Rahm gut verrühren, aufkochen, Hitze reduzieren,ca.2 Min. köcheln. • Panna cotta statt in Förmchen in kleine Pudding-Förmchen füllen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

508 kcal

Fett

35 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiss

7 g

En Guete