🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Gewürzbrot

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Hier riecht es nach Advent! Das süsse Gewürzbrot mit Zimt, Ingwer, Kardamom und Muskat ist die perfekte Einstimmung auf die Festtage.

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Stück (1/20)
195 kcal
vegetarisch
Gewürzbrot

Zutaten

Eier
NaN
Honig (z.B. Tannen- oder Blütenhonig)
NaN g
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Salz
NaN Prise
gemahlene Mandeln
NaN g
Zitronat
NaN g
Orangeat
NaN g
Zimt
NaN TL
Ingwerpulver
NaN Msp.
Kardamompulver
NaN Msp.
Macispulver
NaN Msp.
Muskat
NaN Msp.
geschälte Mandeln zum Verzieren
ca.NaN g
Puderzucker
NaN g
Wasser
NaN EL
Butter, weich
NaN g
Zimt
NaN TL
Ingwer -, Kardamom-, Macispulver und Muskat
jeNaN Msp.

Und so wird’s gemacht

  1. Eier
    NaN

    Eier in einer Schüssel mit dem Schwingbesen oder den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. rühren.

  2. Honig (z.B. Tannen- oder Blütenhonig)
    NaN g

    Honig unter Rühren langsam beigeben, ca. 10 Min.weiterrühren, bis die Masse cremig ist.

  3. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Salz
    NaN Prise
    gemahlene Mandeln
    NaN g
    Zitronat
    NaN g
    Orangeat
    NaN g
    Zimt
    NaN TL
    Ingwerpulver
    NaN Msp.
    Kardamompulver
    NaN Msp.
    Macispulver
    NaN Msp.
    Muskat
    NaN Msp.
    geschälte Mandeln zum Verzieren
    ca.NaN g

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Muskat mischen, darunter rühren, in die vorbereiteten Formen füllen, verzieren. Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.Herausnehmen,leicht abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Hinweis: in der Cakeform verlängert sich die Backzeit um ca. 20 Min.

  4. Puderzucker
    NaN g
    Wasser
    NaN EL

    Puderzucker und Wasser verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Brot damit bestreichen, auskühlen.

  5. Butter, weich
    NaN g
    Zimt
    NaN TL
    Ingwer -, Kardamom-, Macispulver und Muskat
    jeNaN Msp.

    Butter und Gewürze gut mischen, mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist.

  6. Servieren: Brot in ca.1cm dicke Scheiben schneiden. Gewürzbutter dazu servieren.

Hinweise

Form:, ,für 2 «Brot-Backformen» von je 5dl oder 1 Cakeform von ca. 20 cm (siehe Hinweis), gefettet

Lässt sich vorbereiten:, ,das Gewürzbrot 1 Woche im Voraus backen. In Alufolie verpackt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Stück (1/20)

Energie

195 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

5 g

En Guete