Gewürzbrot
Hier riecht es nach Advent! Das süsse Gewürzbrot mit Zimt, Ingwer, Kardamom und Muskat ist die perfekte Einstimmung auf die Festtage.
Und so wirds gemacht:
- Eier in einer Schüssel mit dem Schwingbesen oder den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. rühren.
- Honig unter Rühren langsam beigeben, ca. 10 Min.weiterrühren, bis die Masse cremig ist.
Mehl und alle Zutaten bis und mit Muskat mischen, darunter rühren, in die vorbereiteten Formen füllen, verzieren.
Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.Herausnehmen,leicht abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweis: in der Cakeform verlängert sich die Backzeit um ca. 20 Min.
- Puderzucker und Wasser verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Brot damit bestreichen, auskühlen.
- Butter und Gewürze gut mischen, mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist.
- Servieren: Brot in ca.1cm dicke Scheiben schneiden. Gewürzbutter dazu servieren.
Zusatzinformationen
- Form: für 2 «Brot-Backformen» von je 5dl oder 1 Cakeform von ca. 20 cm (siehe Hinweis), gefettet
- Lässt sich vorbereiten: das Gewürzbrot 1 Woche im Voraus backen. In Alufolie verpackt im Kühlschrank aufbewahren.
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