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Betty Bossi

Jakobsmuscheln mit Safranschaum

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Eine Vorspeise der edlen Sorte: Jakobsmuscheln mit Safranschaum auf Spinatbett.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
223 kcal
Jakobsmuscheln mit Safranschaum

Zutaten

Butter
NaN TL
Schalotte, fein gehackt
NaN
Safran
NaN Briefchen
Gemüsefond oder Gemüsebouillon
NaN dl
Rahm
NaN dl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Spinat (siehe Tipp), tropfnass
NaN g
Butter
NaN EL
Safran
NaN Briefchen
Jakobsmuscheln (Coquilles St. Jacques), ohne Corail
NaN
Bratbutter zum Braten
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN TL
    Schalotte, fein gehackt
    NaN
    Safran
    NaN Briefchen

    Butter warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Safran ca. 1 Min. mitdämpfen.

  2. Gemüsefond oder Gemüsebouillon
    NaN dl

    Fond dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, auf ca. 3 Esslöffel einköcheln.

  3. Rahm
    NaN dl
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Rahm dazugiessen, nur noch heiss werden lassen, würzen.Zugedeckt warm halten.

  4. Spinat (siehe Tipp), tropfnass
    NaN g

    Spinat zugedeckt in einer hohen Pfanne bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen, abtropfen.

  5. Butter
    NaN EL
    Safran
    NaN Briefchen

    Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Safran andämpfen, Spinat ca. 5 Min. mitdämpfen, zugedeckt warm halten.

  6. Jakobsmuscheln (Coquilles St. Jacques), ohne Corail
    NaN
    Bratbutter zum Braten
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig

    Muscheln mit Haushaltpapier trockentupfen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Muscheln portionenweise beidseitig je ca. 1 1/2 Min. braten, würzen. Spinat auf vorgewärmte Teller verteilen, Muscheln darauf anrichten. Sauce mit dem Mixstab schaumig schlagen, dazu servieren.

Hinweise

Tipp:, ,beim Winterspinat grobe Stiele entfernen. Spinat ca. 2 Min. im Salzwasser blanchieren. Statt frischen 400 g tiefgekühlten Spinat, aufgetaut, verwenden.

Lässt sich vorbereiten:, ,Safranschaum 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

223 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

5 g

Eiweiss

7 g

En Guete