Geeiste Zimttorte
Eine eiskalte Verführerin: Diese Prachttorte hat einen süssen Kern aus Zimtparfait.
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Backen
- 30 min
- Gefrieren
- 5 h
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 198 kcal
Zutaten
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- Kirsch
- NaN EL
- Zimt
- NaN EL
- Kakaopulver
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Kirsch
- NaN EL
- Zimt
- NaN EL
- Rahm, steif geschlagen
- NaN dl
- Rahm, steif geschlagen
- NaN dl
- Caramelsterne
- NaN
- Pistazien, grob gehackt
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen.
- Zucker
- NaN g
Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
- Eigelbe
- NaN
- Kirsch
- NaN EL
- Zimt
- NaN EL
- Kakaopulver
- NaN EL
Eigelbe und alle Zutaten bis und mit Kakaopulver verrühren, unter den Eischnee ziehen.
- Mehl
- NaN g
- gemahlene Mandeln
- NaN g
Mehl und Mandeln mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Eimasse ziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen. ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.Herausnehmen,leicht abkühlen. Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter schieben, auskühlen, quer dritteln.
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Puderzucker
- NaN EL
- Kirsch
- NaN EL
- Zimt
- NaN EL
Joghurt und alle Zutaten bis und mit Zimt in einer Schüssel glatt rühren.
- Rahm, steif geschlagen
- NaN dl
Rahm darunter ziehen. Biskuit und Zimtparfait lagenweise in die Springform schichten, mit Parfait abschliessen. Ca. 3 Std. zugedeckt gefrieren.
- Rahm, steif geschlagen
- NaN dl
Formenrand entfernen, Torte mit dem Rahm bestreichen, nochmals ca. 2 Std. gefrieren.
- Caramelsterne
- NaN
- Pistazien, grob gehackt
- NaN EL
Hinweise
Form:, ,für eine Springform von ca. 22cm Ø, gefettet
Servieren:, ,Torte vor dem Servieren ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen, Springformboden entfernen, Torte auf eine Platte schieben, mit Caramelsternen und Pistazien verzieren.
Lässt sich vorbereiten:, ,Biskuit ca. 1 Tag im Voraus backen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Die Torte ohne Verzierung ca.1Woche im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
198 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
13 g
- Eiweiss
4 g