🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Geeiste Zimttorte

Bewertung: 1 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Eine eiskalte Verführerin: Diese Prachttorte hat einen süssen Kern aus Zimtparfait.

Vor- und zubereiten
1 h
Backen
30 min
Gefrieren
5 h
Nährwerte pro Stück (1/16)
198 kcal
vegetarisch
Geeiste Zimttorte

Zutaten

Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
Kirsch
NaN EL
Zimt
NaN EL
Kakaopulver
NaN EL
Mehl
NaN g
gemahlene Mandeln
NaN g
griechisches Joghurt nature
NaN g
Puderzucker
NaN EL
Kirsch
NaN EL
Zimt
NaN EL
Rahm, steif geschlagen
NaN dl
Rahm, steif geschlagen
NaN dl
Caramelsterne
NaN
Pistazien, grob gehackt
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen.

  2. Zucker
    NaN g

    Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis die Masse glänzt.

  3. Eigelbe
    NaN
    Kirsch
    NaN EL
    Zimt
    NaN EL
    Kakaopulver
    NaN EL

    Eigelbe und alle Zutaten bis und mit Kakaopulver verrühren, unter den Eischnee ziehen.

  4. Mehl
    NaN g
    gemahlene Mandeln
    NaN g

    Mehl und Mandeln mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Eimasse ziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen. ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.Herausnehmen,leicht abkühlen. Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter schieben, auskühlen, quer dritteln.

  5. griechisches Joghurt nature
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL
    Kirsch
    NaN EL
    Zimt
    NaN EL

    Joghurt und alle Zutaten bis und mit Zimt in einer Schüssel glatt rühren.

  6. Rahm, steif geschlagen
    NaN dl

    Rahm darunter ziehen. Biskuit und Zimtparfait lagenweise in die Springform schichten, mit Parfait abschliessen. Ca. 3 Std. zugedeckt gefrieren.

  7. Rahm, steif geschlagen
    NaN dl

    Formenrand entfernen, Torte mit dem Rahm bestreichen, nochmals ca. 2 Std. gefrieren.

  8. Caramelsterne
    NaN
    Pistazien, grob gehackt
    NaN EL

Hinweise

Form:, ,für eine Springform von ca. 22cm Ø, gefettet

Servieren:, ,Torte vor dem Servieren ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen, Springformboden entfernen, Torte auf eine Platte schieben, mit Caramelsternen und Pistazien verzieren.

Lässt sich vorbereiten:, ,Biskuit ca. 1 Tag im Voraus backen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Die Torte ohne Verzierung ca.1Woche im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

198 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiss

4 g

En Guete