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Betty Bossi

Kaki-Syllabub

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Das traditionelle englische Dessert kann auch sehr gut mit reifen Kakis zubereitet werden.

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
8 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
182 kcal
vegetarisch
Kaki-Syllabub

Zutaten

ausgewallter Mürbeteig (ca. 33 cm Ø)
NaN
dunkle Kuchenglasur (ca. 60g), geschmolzen
NaN Beutel
Kaki (je ca.200g), geschält
NaN
Puderzucker
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Rahm,kalt
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Mürbeteig (ca. 33 cm Ø)
    NaN

    Aus dem Teig beliebige Formen (z. B. Kerzen) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  2. dunkle Kuchenglasur (ca. 60g), geschmolzen
    NaN Beutel

    Backen: ca. 8 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Vom Beutel der Kuchenglasur eine Ecke abschneiden, Glasur im Zickzack schnell und grosszügig über die Kerzenguetzli ziehen, trocknen.

  3. Kaki (je ca.200g), geschält
    NaN
    Puderzucker
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL

    Kaki mit Puderzucker und Zitronensaft mischen, mit einem Mixstab fein pürieren, durch ein Sieb streichen.

  4. Rahm,kalt
    NaN dl

    Rahm dazugiessen, mit den Schwingbesen des Handrührgerätes zu einer festen, schaumigen Creme rühren. Kaki-Syllabub in Gläser anrichten, Kerzenguetzli dazu servieren.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Die Kerzenguetzli 1 Tag im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren.

Lässt sich vorbereiten:, ,Kaki mit Zucker und Saft 0.5 Tag im Voraus pürieren, vor dem Servieren Rahm darunter rühren.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

182 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

18 g

Eiweiss

1 g

En Guete