Kaki-Syllabub
Das traditionelle englische Dessert kann auch sehr gut mit reifen Kakis zubereitet werden.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Backen
- 8 min
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 182 kcal
Zutaten
- ausgewallter Mürbeteig (ca. 33 cm Ø)
- NaN
- dunkle Kuchenglasur (ca. 60g), geschmolzen
- NaN Beutel
- Kaki (je ca.200g), geschält
- NaN
- Puderzucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Rahm,kalt
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Mürbeteig (ca. 33 cm Ø)
- NaN
Aus dem Teig beliebige Formen (z. B. Kerzen) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- dunkle Kuchenglasur (ca. 60g), geschmolzen
- NaN Beutel
Backen: ca. 8 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Vom Beutel der Kuchenglasur eine Ecke abschneiden, Glasur im Zickzack schnell und grosszügig über die Kerzenguetzli ziehen, trocknen.
- Kaki (je ca.200g), geschält
- NaN
- Puderzucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
Kaki mit Puderzucker und Zitronensaft mischen, mit einem Mixstab fein pürieren, durch ein Sieb streichen.
- Rahm,kalt
- NaN dl
Rahm dazugiessen, mit den Schwingbesen des Handrührgerätes zu einer festen, schaumigen Creme rühren. Kaki-Syllabub in Gläser anrichten, Kerzenguetzli dazu servieren.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,Die Kerzenguetzli 1 Tag im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren.
Lässt sich vorbereiten:, ,Kaki mit Zucker und Saft 0.5 Tag im Voraus pürieren, vor dem Servieren Rahm darunter rühren.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
182 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
18 g
- Eiweiss
1 g