Kokos-Limetten-Herzli
Kokos-Limetten-Herzli - Leckerei, die die Herzen im Sturm erobert!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 8 min
- Kühl stellen
- 45 min
- Nährwerte pro 100 g
- 439 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eigelbe
- NaN
- Limette, abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Kokosflocken
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Limettensaft
- NaN EL
- Limette, nur wenig abgeriebene Schale
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
Butter in einer Schüssel weich rühren.
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eigelbe
- NaN
- Limette, abgeriebene Schale und Saft
- NaN
Alle Zutaten bis und mit Limettensaft darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist.
- Mehl
- NaN g
- Kokosflocken
- NaN g
Mehl und Kokosflocken beigeben, zu einem festen Teig zusammenfügen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
- Puderzucker
- NaN g
- Limettensaft
- NaN EL
- Limette, nur wenig abgeriebene Schale
- NaN
Puderzucker und Saft verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Guetzli damit bestreichen, Limettenschale darüber streuen.
Hinweise
Lässt sich vorbereiten:, ,• Ungebacken:Teig tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen: über Nacht im Kühlschrank oder 2–3 Std. bei Raumtemperatur. • Gebacken: Guetzli ca. 1 Woche im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren. Guetzli ohne Glasur tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen: auf einem Teller oder Gitter ca. 30 Min. bei Raumtemperatur.
Formen:, ,Teig portionenweise auf wenig Mehl 4 mm dick auswallen. Teig mit einem Spachtel lösen. Herzli ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min. kühl stellen.
Backen:, ,ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
439 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
51 g
- Eiweiss
4 g