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Betty Bossi

Kokos-Limetten-Herzli

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Kokos-Limetten-Herzli - Leckerei, die die Herzen im Sturm erobert!

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
8 min
Kühl stellen
45 min
Nährwerte pro 100 g
439 kcal
vegetarisch
Kokos-Limetten-Herzli

Zutaten

Butter
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eigelbe
NaN
Limette, abgeriebene Schale und Saft
NaN
Mehl
NaN g
Kokosflocken
NaN g
Puderzucker
NaN g
Limettensaft
NaN EL
Limette, nur wenig abgeriebene Schale
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN g

    Butter in einer Schüssel weich rühren.

  2. Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eigelbe
    NaN
    Limette, abgeriebene Schale und Saft
    NaN

    Alle Zutaten bis und mit Limettensaft darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist.

  3. Mehl
    NaN g
    Kokosflocken
    NaN g

    Mehl und Kokosflocken beigeben, zu einem festen Teig zusammenfügen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  4. Puderzucker
    NaN g
    Limettensaft
    NaN EL
    Limette, nur wenig abgeriebene Schale
    NaN

    Puderzucker und Saft verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Guetzli damit bestreichen, Limettenschale darüber streuen.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,• Ungebacken:Teig tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen: über Nacht im Kühlschrank oder 2–3 Std. bei Raumtemperatur. • Gebacken: Guetzli ca. 1 Woche im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren. Guetzli ohne Glasur tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen: auf einem Teller oder Gitter ca. 30 Min. bei Raumtemperatur.

Formen:, ,Teig portionenweise auf wenig Mehl 4 mm dick auswallen. Teig mit einem Spachtel lösen. Herzli ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min. kühl stellen.

Backen:, ,ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

439 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

51 g

Eiweiss

4 g

En Guete