Cashew-Plättli
Cashew-Plättli - süsse nussige Verheissung, am schönsten als Tännli geformt
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Backen
- 4 min
- Nährwerte pro 100 g
- 440 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Vanillezucker
- NaN EL
- Bio-Orange, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Rahm
- NaN dl
- Cashew-Nüsse, fein gehackt
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Vanillezucker
- NaN EL
- Bio-Orange, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Rahm
- NaN dl
Mehl und alle Zutaten bis und mit Orangenschale in einer Schüssel mischen, Rahm dazugiessen, Teig glatt rühren.
- Cashew-Nüsse, fein gehackt
- NaN g
Cashew-Nüsse darunter mischen.
Hinweise
Backen:, ,ca. 4 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
Tipp:, ,statt Formen zeichnen, die «Chnusper-Streich-Schablone» oder eine beliebige Schablone verwenden. Schablone (z. B. Tännchen) auf ein Backpapier legen, je ca. 1/2 Esslöffel Teig mit einem Spachtel gleichmässig in die Öffnung streichen.
Formen:, ,ca. 15 beliebige Formen auf ein Backpapier zeichnen. Packpapier wenden, auf einen Blechrücken legen, je 1/2 Esslöffel Teig in die Mitte der Form geben, sorgfältig ausstreichen.
Lässt sich vorbereiten:, ,Guetzli ca. 1 Woche im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren.
Nährwerte
pro 100 g
- Energie
440 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
54 g
- Eiweiss
7 g