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Betty Bossi

Cashew-Plättli

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Cashew-Plättli - süsse nussige Verheissung, am schönsten als Tännli geformt

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
4 min
Nährwerte pro 100 g
440 kcal
vegetarisch
Cashew-Plättli

Zutaten

Mehl
NaN g
Puderzucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Vanillezucker
NaN EL
Bio-Orange, nur abgeriebene Schale
NaN
Rahm
NaN dl
Cashew-Nüsse, fein gehackt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Vanillezucker
    NaN EL
    Bio-Orange, nur abgeriebene Schale
    NaN
    Rahm
    NaN dl

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Orangenschale in einer Schüssel mischen, Rahm dazugiessen, Teig glatt rühren.

  2. Cashew-Nüsse, fein gehackt
    NaN g

    Cashew-Nüsse darunter mischen.

Hinweise

Backen:, ,ca. 4 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

Tipp:, ,statt Formen zeichnen, die «Chnusper-Streich-Schablone» oder eine beliebige Schablone verwenden. Schablone (z. B. Tännchen) auf ein Backpapier legen, je ca. 1/2 Esslöffel Teig mit einem Spachtel gleichmässig in die Öffnung streichen.

Formen:, ,ca. 15 beliebige Formen auf ein Backpapier zeichnen. Packpapier wenden, auf einen Blechrücken legen, je 1/2 Esslöffel Teig in die Mitte der Form geben, sorgfältig ausstreichen.

Lässt sich vorbereiten:, ,Guetzli ca. 1 Woche im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren.

Nährwerte

pro 100 g

Energie

440 kcal

Fett

22 g

Kohlenhydrate

54 g

Eiweiss

7 g

En Guete